Главная » Все новости » Новый коронавирус поражает все больше стран
Эпидемия коронавируса

Новый коронавирус поражает все больше стран

В среду произошла новая эпидемия коронавируса, и в Южной Корее число случаев заболевания возросло на 1000 человек после того, как в Иране возросли смертельные случаи, а в ранее нетронутых странах появились инфекции, что вызвало страшные предупреждения о том, что мир не готов их сдержать.

Вирус быстро распространился в некоторых частях Азии, Европы и на Ближнем Востоке, несмотря на то, что число новых случаев и смертей в эпицентре заболевания в Китае снижается.

Города в разных странах были изолированы в попытке остановить заражение, в то время как отели на Канарских островах и в Австрии были закрыты во вторник из-за подозрительных случаев.

В Иране, который сообщил о 15 смертельных случаях из почти 100 инфекций, даже заместитель министра здравоохранения страны Ирадж Харирчи сказал, что заразился вирусом.

В штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве Брюс Эйлвард, возглавлявший международную миссию экспертов в Китае, приветствовал решительные меры по карантину и сдерживанию, принятые страной.

Но он сказал журналистам, что другие страны «просто не готовы» сдержать вспышку.

«Вы должны быть готовы управлять этим в более широком масштабе … и это должно быть сделано быстро», — сказала Эйлвард.

Вирус убил 2715 человек и заразил более 78 тысяч в Китае. В среду было зарегистрировано 52 смертельных случая — самое низкое за три недели — без смертельных исходов за пределами эпицентра центральной провинции Хубэй.

Национальная комиссия здравоохранения также сообщила о снижении числа новых инфекций до 406, причем только пять человек за пределами Хубэя — показатель, который повысит уверенность в том, что остальная часть страны сдерживает эпидемию.

В остальном мире произошло более 40 смертей и 2700 случаев заражения.

В настоящее время заболевание достигло десятков стран, причем Австрия, Хорватия и Швейцария — последние, кто объявил о случаях заболевания.

Разрушение эпидемии также возросло: фондовые рынки обрушились по всему миру, ограничения на путешественников и спортивные мероприятия отменены.

ВОЗ призвала страны «подготовиться к потенциальной пандемии» — термину, который используется для описания эпидемии, распространяющейся по всему миру.

ВОЗ предупредила, что бедные страны особенно подвержены риску.

Всплеск в Южной Корее

В среду в Южной Корее было зарегистрировано 169 новых случаев заражения, общее число которых увеличилось до 1146, что является крупнейшим показателем за пределами Китая, при этом одиннадцатый человек умер в этой стране.

23-летний американский солдат, дислоцированный в лагере Кэрролл в Тэгу, также был инфицирован. В Южной Корее дислоцировано около 28 500 американских военнослужащих.

Подавляющее большинство — 90 процентов — новых инфекций было в Тэгу, четвертом по величине городе страны и эпицентре вспышки, и в соседней провинции Северный Кёнсан.

Улицы Тэгу, население которого составляет 2,5 миллиона человек, были в основном пустынными в течение нескольких дней, за исключением длинных очередей в нескольких магазинах с масками для продажи.

Власти призвали общественность проявлять особую осторожность, советуя гражданам оставаться дома, если у них жар или респираторные симптомы.

Китай изолировал 94 авиапассажиров, прибывающих в Нанкин из Сеула после того, как во вторник у трех человек, всех китайцев, во время полета обнаружилась лихорадка.

Иран, горячие точки Италии

На Ближнем Востоке Иран превратился в главную горячую точку, во вторник еще три человека умирают от болезни COVID-19.

Страна пытается сдержать эпидемию с прошлой недели, когда она объявила о своих первых двух смертельных случаях в Куме, центре исламских исследований и паломников, который привлекает ученых из-за рубежа.

Госсекретарь США Майк Помпео, чья страна оказалась на грани войны с Ираном в начале этого года, заявил, что Вашингтон глубоко обеспокоен тем, что Тегеран «мог скрыть важные детали» о вспышке там.

Страны Персидского залива объявили о новых мерах по сокращению связей с Ираном в попытке остановить распространение.

Между тем Италия, в которой зарегистрировано 11 смертей и более 300 случаев, заблокировала 11 городов и приказала проводить футбольные матчи серии А на пустых стадионах.

Молодой человек, который вернулся в Хорватию из Италии, стал первым случаем в регионе Балкан.

В Соединенных Штатах, где зарегистрировано несколько десятков случаев, органы здравоохранения призвали местные органы власти, предприятия и школы разработать такие планы, как отмена массовых собраний или переход на телеработу, поскольку страна готовится к дальнейшему распространению вируса.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!