Главная » Все новости » Советы и хитрости выживания: 5 натуральных антибиотиков на вашей кухне
Советы и хитрости выживания: 5 натуральных антибиотиков на вашей кухне

Советы и хитрости выживания: 5 натуральных антибиотиков на вашей кухне

Шансы пострадать от инфекции или болезни высоки даже находясь вдали от всех благ человеческой цивилизации. В такой момент получить столь необходимую медицинскую помощь будет сложно. Поэтому знание природных антибиотиков имеет решающее значение для того, чтобы выжить. Вот набор натуральных антибиотиков, которые обычно можно найти на кухне.

  1. Чеснок

Аллицин — это соединение, выделяемое чесноком при измельчении. Оно помогает уменьшить симптомы диабета, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. Это сильнодействующее соединение также обладает антимикробными свойствами, что делает его эффективным против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Фактически, аллицин также хорошо действует против метициллин-резистентного золотистого стафилококка.

Кроме того, исследования показывают, что аллицин при вдыхании в виде аэрозоля может эффективно убивать легочные патогенные бактерии. Аллицин также оказался многообещающим средством лечения туберкулеза, устойчивого к антибиотикам.

Обратите внимание, что чеснок необходимо употреблять в свежем виде, чтобы получить пользу от аллицина. При приготовлении чеснока соединение разрушается. Чтобы использовать этот природный антибиотик, измельчите свежий чеснок, пока не получите его масло из зубчиков.

  1. Масло орегано

Листья и побеги душицы при сушке и измельчении производят химические вещества на масляной основе, называемые карвакролом и тимолом. Эти два соединения обладают заметными антибактериальными свойствами. Было показано, что карвакрол останавливает рост нескольких типов бактерий, особенно стрептококков, устойчивых к антибиотикам. Между тем, тимол является природным противогрибковым, антиоксидантным и противовоспалительным соединением.

Доказано, что масло душицы защищает от S. aureus, который вызывает пищевое отравление, кожные инфекции, пневмонию, инфекции сердечного клапана и костные инфекции.

В частности, было показано, что карвакрол эффективно защищает от таких бактерий, как Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa, которые вызывают инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и респираторные инфекции.

  1. Мед манука

Один из самых полезных для здоровья видов меда. Мед манука производится пчелами, которые опыляют кусты манука (Leptospermum scoparium) в Новой Зеландии. Мед манука обладает мощными антибактериальными свойствами, которые, как известно, эффективны против более 60 видов бактерий, включая грамположительные и грамотрицательные штаммы. На самом деле, мед манука содержит перекись водорода, то же самое, что наносят на царапины и порезы от бумаги.

Мед манука использовался для лечения открытых и инфицированных ран, а также при кариесе и проблемах с пищеварением. Мед манука также помогает защитить раны от микробных инфекций и помогает ускорить регенерацию тканей. Кроме того, мед манука может помочь уменьшить боль, связанную с ожоговыми травмами.

Мед манука устойчив к свету и температуре, а это значит, что его можно безопасно хранить для дальнейшего использования.

  1. Лук

Лук, как и чеснок, принадлежит к роду цветковых растений под названием Allium. Они содержат активные соединения, такие как сульфоксид цистеина и кверцетин, который, как известно, помогает лечить инфекции стафилококка, MRSA, E. coli и сальмонеллы.

Исследования показали, что экстракты лука с концентрацией 50 процентов и выше эффективны против многочисленных штаммов бактерий и инфекционных заболеваний. Было обнаружено, что один из видов лука, называемый персидским луком-шалотом, эффективно останавливает инфекцию туберкулеза, подавляя рост туберкулезных бактерий более чем на 99,9%.

Лук можно использовать в различных формах для уничтожения бактерий и лечения инфекций. Было показано, что при ежедневном приеме от 100 до 500 мг кверцетина на основе лука можно лечить бактериальные инфекции.

Как и чеснок, антибактериальные свойства лука более сильные, если его употреблять в свежем виде.

  1. Имбирь

Имбирь — лучший суперпродукт. Эта известная пищевая добавка содержит такие соединения, как альфа-пинен, борнеол, камфен и линалоол, которые обладают антимикробными свойствами.

Хотя корень имбиря широко используется в кулинарии, в традиционной медицине он действительно имеет важное значение. Имбирь — натуральное противогрибковое и антибактериальное средство. Фактически, было доказано, что он эффективен против множества штаммов грибов, таких как Aspergillus terreus, A. niger, A. flavus, Trichothecium roseum, Fusarium graminearum, F. oxysporum, F. moniliforme и Curvularia palliscens.

Он также может эффективно лечить бактерии, которые обычно вызывают ИМП, респираторные инфекции, дерматит и желудочно-кишечные инфекции.

Многие распространенные кулинарные ингредиенты являются натуральными антибиотиками, и, согласно исследованиям, они столь же эффективны, но не стоят столько же, сколько современные лекарства. Знание об этих натуральных лекарствах будет полезно для вашего здоровья.

Шансы пострадать от инфекции или болезни высоки даже находясь в дали от всех благ человеческой цивилизации. В такой момент получить столь необходимую медицинскую помощь будет сложно. Поэтому знание природных антибиотиков имеет решающее значение для того, чтобы выжить. Вот набор натуральных антибиотиков, которые обычно можно найти на кухне.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!