Главная » Все новости » Ученые пытаются выяснить причины появления экземы
Экзема

Ученые пытаются выяснить причины появления экземы

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бингемтона и Университета штата Нью-Йорк, может помочь отогнать слои нездоровой кожи — по крайней мере, в переносном смысле — и приблизиться к излечению.

Приблизительно 35 миллионов американцев страдают от экземы, хронического заболевания кожи, также известного как атопический дерматит. Во всем мире от 2 до 5% взрослых и около 15% детей страдают от таких симптомов, как сухость, воспаление и очень зудящая кожа с открытыми язвами.

Хотя существует множество способов лечения экземы, таких как медицинские кремы и природные средства, точные причины этого состояния остаются неясными.

В новой статье команда — доцент Гай Герман и доктор философии, студент Захари У. Липски из факультета биомедицинской инженерии факультета инженерии и прикладных наук им. Томаса Дж. Уотсона и доцент Клаудия Н.Х. Маркес из факультета биологических наук Гарпурского колледжа искусств и наук — связывает два аспекта исследования экземы, которые.

Одним из результатов атопического дерматита является снижение уровня кожных масел, известных как липиды, особенно одна группа, называемая церамидами. Липиды на поверхности кожи регулируют гидратацию, а также помогают защищать кожу от посторонних проникновений либо косвенно с помощью иммунной сигнализации, либо непосредственно через присущую им антимикробную активность.

Другим результатом экземы является увеличение стафилококковых бактерий в коже, которые могут вызвать раздражение и инфекцию.

Герман сказал, что генетика может играть роль в том, что у кого-то есть экзема , но люди с определенными профессиями также имеют больше шансов получить состояние кожи, такие как медицинские работники, металлисты, парикмахеры и работники пищевой промышленности. Связь? Увеличенное количество мытья рук или регулярный контакт с моющими средствами для вашей работы.

«Что произойдет, если из-за мутаций или профессиональных рисков уменьшится присутствие липидов на коже?» — спросил он. «Суть этого исследования заключается в том, что в нормальных, здоровых условиях бактерии не проникают через кожный барьер. При состояниях атопического дерматита или уровнях липидов, соответствующих АД, это происходит — и это последовательно занимает девять дней».

Так как стафилококковые бактерии неподвижны, им нужно размножаться в количестве, чтобы расти через защитный наружный слой кожи, известный как роговой слой. Исследователи Уотсона считают, что бактерии растут не вокруг клеток кожи, а на самом деле через них. С истощением липидов — либо из-за генетических факторов, либо из-за профессиональных рисков — кожа, по-видимому, становится более уязвимой для бактериальной инвазии и инфекции подлежащих тканей кожи.

«Когда мы обычно думаем о маслах в нашей коже, мы думаем о задержке воды и ее увлажнении» — сказал Липски. «Теперь мы смотрим, как эти липиды важны для защиты от этих микроорганизмов, которые могут проникать и вызывать заболевания».

Хотя это исследование не раскрыло всех секретов атопического дерматита , показ того, что бактерии могут быть причиной, а не результатом болезни, является важным шагом вперед.

«Теперь, когда мы знаем, что бактерии могут проникать через истощенную липидами кожу, как это влияет на кожу механически?» -, спросил Липский. «Делает ли это кожу более слабой и более склонной к растрескиванию? Можем ли мы выяснить, как бактерии движутся через разные слои кожи?».

Герман добавил: «В научных исследованиях вы получите один ответ и три дополнительных вопроса, поэтому мы никогда не застреваем в делах».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!