Главная » Все новости » Исследования подтверждают простой метод уменьшения гнева

Исследования подтверждают простой метод уменьшения гнева

Исследовательская группа в Японии обнаружила, что запись своей реакции на негативный инцидент на листе бумаги, а затем его измельчение или выбрасывание уменьшает чувство гнева.

«Мы ожидали, что наш метод в некоторой степени подавит гнев», — сказал ведущий исследователь Нобуюки Каваи. «Однако мы были поражены тем, что гнев почти полностью исчез».

Это исследование важно, потому что контроль над гневом дома и на рабочем месте может уменьшить негативные последствия в нашей работе и личной жизни. К сожалению, многие методы управления гневом, предложенные специалистами, не имеют эмпирической исследовательской поддержки. Их также может быть трудно вспомнить, когда они злятся.

Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Scientific Reports, являются кульминацией многолетних исследований связи между письменным словом и уменьшением гнева. Он основан на работе, показывающей, как взаимодействие с физическими объектами может контролировать настроение человека.

В своем проекте Каваи и Юта Канайя из Высшей школы информатики Университета Нагои, попросили участников написать краткие мнения о важных социальных проблемах. Затем они сказали им, что их сочинение будет оценивать докторант Университета Нагои.

Независимо от того, что написали участники, оценщики поставили им низкую оценку по интеллекту, интересу, дружелюбию, логике и рациональности. Чтобы еще больше подчеркнуть эту мысль, докторанты также написали тот же оскорбительный комментарий: «Я не могу поверить, что образованный человек может так думать. Я надеюсь, что этот человек чему-то научится, пока учится в университете».

После раздачи этих негативных комментариев исследователи попросили участников написать свои мысли по поводу обратной связи, сосредоточив внимание на том, что вызвало у них эмоции. Наконец, одной группе участников было предложено либо выбросить написанную ими бумагу в мусорное ведро, либо оставить ее в папке на своем столе. Второй группе было приказано уничтожить документ в измельчителе или положить его в пластиковую коробку.

Затем студентов попросили оценить свой гнев после оскорбления и после того, как они выбросили или сохранили бумагу. Как и ожидалось, все участники сообщили о более высоком уровне гнева после получения оскорбительных комментариев. Однако уровень гнева людей, которые выбросили бумагу в мусорный бак или измельчили ее, вернулся к исходному состоянию после выброса бумаги. Между тем, участники, которые держали в руках печатную копию оскорбления, испытали лишь небольшое снижение общего гнева.В приведенной выше статье мы можем порекомендовать вам последние платья.Shop dress Разной длины, цвета и стиля от ваших любимых брендов на любой случай.

Каваи предполагает использовать свои исследования, чтобы помочь бизнесменам, оказавшимся в стрессовых ситуациях. «Эту технику можно применить прямо сейчас, записав источник гнева, как если бы вы взяли записку, а затем выбросив ее, когда кто-то чувствует гнев в деловой ситуации», — объяснил он.

Наряду с практической пользой, это открытие может пролить свет на происхождение японской культурной традиции, известной как «хакидасисара» («хакидаси» означает очищение или выплевывание чего-либо, а «сара» относится к блюду или тарелке). Храм Хиёси в Киёсу, префектура Айти, недалеко от Нагои. Хакидашисара — это ежегодный фестиваль, на котором люди разбивают маленькие диски, изображающие вещи, которые их злят. Их результаты могут объяснить чувство облегчения, которое испытывают участники после ухода с фестиваля.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!