Главная » Все новости » Новые рекомендации для детей и подростков с диабетом 2 типа
Сахарный диабет

Новые рекомендации для детей и подростков с диабетом 2 типа

Команда педиатрических специалистов, в том числе эксперт из Университета Аделаиды, разработала новые рекомендации по оценке и лечению диабета 2 типа (T2D) у детей и подростков в Австралии и Новой Зеландии.

Учитывая рост заболеваемости СД2 среди детей и подростков, особенно в общинах коренных народов, ранняя оценка и лечение имеют решающее значение.

«Наша публикация включает в себя первые основанные на фактических данных австралийские рекомендации по скринингу, оценке и лечению детей и подростков с диабетом 2 типа и была одобрена большинством педиатров, которые ухаживают за детьми с диабетом, Австралийской педиатрической эндокринной группой (APEG)«, — говорит автор, доктор Алексия Пенья, старший преподаватель из исследовательского института Робинсона при университете Аделаиды и детский эндокринолог в женской и детской больнице.

«Эпидемия ожирения, особенно среди молодежи коренных народов, привела к увеличению заболеваемости СД2, особенно среди детей старше 10 лет.

У подростков развиваются осложнения раньше, чем у взрослых с СД2, и им, скорее всего, потребуется инсулин в течение нескольких лет после постановки диагноза.

Поэтому раннее выявление и лечение этого заболевания, которое наиболее распространено среди коренных народов, имеет решающее значение для предотвращения осложнений и поддержания их долгосрочного здоровья.

До настоящего времени не было руководств по оценке и лечению СД2 у детей, подростков и медицинских работников, которым приходилось обращаться к руководствам для взрослых».

«Эти руководящие принципы Австралийской педиатрической эндокринной группы были разработаны группой опытных специалистов в области здравоохранения из Австралии и Новой Зеландии и включали педиатрических и взрослых эндокринологов, педагогов-медсестер, диетологов, психологов и физиотерапевтов».

Рекомендуемые изменения, содержащиеся в новых руководящих принципах, включают:

  • Конкретные рекомендации относительно ухода за детьми и подростками из числа коренных народов в Австралии и Новой Зеландии в отношении скрининга и лечения СД2.
  • Более жесткий контроль диабета для всех детей и подростков.
  • Возможность использования более новых препаратов, в настоящее время одобренных только для взрослых с СД2, под руководством детского эндокринолога.
  • Необходимость перевода подростков с СД2 в группу междисциплинарной помощи при диабете, включая взрослого эндокринолога, для их постоянного ухода.

Диабет 2 типа является серьезным состоянием, при котором организм становится устойчивым к нормальному действию инсулина и / или постепенно теряет способность вырабатывать достаточное количество инсулина в поджелудочной железе. Он составляет от 85 до 90 процентов всех случаев диабета и обычно развивается у взрослых среднего возраста. Многие люди и даже подростки с СД2 не проявляют никаких классических симптомов заболевания, таких как летаргия, чрезмерная жажда и необходимость выделять больше мочи. Это чаще происходит, если человек имеет избыточный вес, имеет семейную историю заболевания или они из определенного этнического происхождения.

«Необходимо повышать осведомленность общественности о том, что это хроническое заболевание может начаться рано. Дети и подростки должны проходить тестирование, если они находятся в группах высокого риска», — говорит доктор Пенья.

«Очень важно, чтобы ранняя диагностика сопровождалась советами, учитывающими культурные особенности, чтобы помочь им справиться с диабетом таким образом, чтобы способствовать изменению поведения в семье.

Все медицинские работники должны знать особенности оценки и ведения детей с СД2.

В некоторых случаях к моменту диагностики СД2 уже могут наблюдаться осложнения диабета, поэтому ранняя диагностика и оценка, сопровождаемые эффективным лечением, имеют решающее значение».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!