Главная » Все новости » Мобильный мониторинг АД не меняет исходов после инфаркта миокарда
Артериальное давление

Мобильный мониторинг АД не меняет исходов после инфаркта миокарда

Согласно данным исследования, опубликованного 16 апреля в JAMA Network Open, использование устройств мониторинга здоровья с включенным смартфоном после инфаркта миокарда обеспечивает аналогичный контроль артериального давления по сравнению с регулярными контрольными посещениями.

Родерик У. Трескес, доктор философии, из Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах, и его коллеги случайным образом распределили 200 подходящих пациентов с недавними инфарктами миокарда в контрольную или интервенционную группу и изучали артериальное давление через 12 месяцев в качестве первичной конечной точки. В контрольной группе пациенты проходили регулярные контрольные осмотры через 1, 3, 6 и 12 месяцев после инфаркта миокарда. В группе вмешательства участникам было предоставлено четыре совместимых со смартфоном устройства (счетчик шагов, весовая шкала, монитор ритма и монитор артериального давления), и их одно- и шестимесячные приемы были заменены видео-назначениями.

Исследователи обнаружили, что через 12 месяцев у 79 процентов пациентов в группе вмешательства по сравнению с 76 процентами пациентов в контрольной группе контролировалось артериальное давление. Другие результаты, включая удовлетворенность пациентов, смертность от всех причин и госпитализации, были аналогичными. Около 90 процентов пациентов в интервенционной группе указали, что они удовлетворены включением технологии в свою помощь.

«В связи со старением населения США и сопутствующим ростом хронических заболеваний, спрос на медицинские визиты опережает предложение», — пишет в сопроводительной редакционной статье Стивен М. Брэдли, доктор медицинских наук, кардиолог из Инновационного центра по оказанию медицинской помощи в Миннеаполисе. «Хотя фактических данных, свидетельствующих о том, что мобильное здоровье и данные, генерируемые пациентами, улучшают здоровье, немного, это не должно ослаблять энтузиазм по поводу потенциала мобильного здравоохранения и данных, генерируемых пациентами, для устранения недостатков в традиционной медицинской помощи или для изучения того, как эти инструменты могут улучшить здоровье«.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!