Главная » Все новости » Многие пациенты с почечной недостаточностью сожалеют о начале диализа
Болезни почек

Многие пациенты с почечной недостаточностью сожалеют о начале диализа

Результаты нового исследования показывают, что многие пациенты с почечной недостаточностью сожалеют о начале диализа, и те, кто выбирает диализ, чтобы угодить своим врачам или членам семьи, могут с большей вероятностью испытывать сожаление.

Иногда пациенты испытывают сожаление, когда размышляют над решением, которое они приняли относительно своей медицинской помощи, и это может негативно сказаться на качестве их жизни. Для пациентов с почечной недостаточностью, которые не могут получить трансплантат и которые рассматривают диализ, важно обсудить со специалистами по почкам и другими экспертами, которые могут объяснить влияние, которое диализ может оказать на их жизнь.

Поскольку в немногих исследованиях изучалось сожаление у пациентов после того, как они начали диализ в качестве лечения почечной недостаточности, команда во главе с Фахадом Саидом, доктором медицины (Медицинский центр Университета Рочестера) и Полом Р. Дуберштейном, доктором философии, (Школа общественного здравоохранения Рутгерс) проанализировала ответы на опросы, связанные с сожалением у пациентов, получающих поддерживающий диализ из 7 диализных отделений в Кливленде, штат Огайо.

Восемьдесят два из 397 респондентов (21%) сообщили, что сожалеют о том, что решили начать диализ. Не было никаких существенных демографических факторов, связанных с сожалением. Сожаление было более распространенным, когда пациенты сообщали о выборе диализа, чтобы угодить врачам или членам семьи. Пациенты, которые сообщили об обсуждении ожидаемой продолжительности жизни со своими врачами, и те, кто закончил зарабатывать на жизнь, с меньшей вероятностью сообщат о сожалении, что они начали диализ.

«Три стратегии уменьшения сожаления у пациентов с почечной недостаточностью: население должно быть проинформировано об альтернативах диализу, таких как консервативное лечение или активное медицинское лечение без диализа; нефрологи должны предоставить пациентам и членам семьи подробную информацию о продолжительности жизни и качестве жизни с и без диализа, чтобы помочь пациентам и членам семьи решить, стоит ли начинать диализ, и пациенты должны поговорить со своими врачами об их ожидаемой продолжительности жизни и завершить волю к жизни», — сказал доктор Саид.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!