Главная » Все новости » Исследование: Сколько женщин курят электронные сигареты при беременности?
Беременность

Исследование: Сколько женщин курят электронные сигареты при беременности?

Новое исследование 1365 расово / этнически разнообразных беременных женщин с низким доходом показало, что 4% сообщили об использовании электронных сигарет.

Согласно статье, опубликованной в журнале «Здоровье женщин», белые неиспаноязычные женщины чаще использовали электронные сигареты, чем женщины, которые использовали обычные сигареты или не употребляли табачные изделия.

Исследование под названием «Использование электронных сигарет в период до зачатия и/или беременности: распространенность, характеристики и сопутствующие психические расстройства» также показало, что почти треть женщин, сообщивших об использовании электронных сигарет, имели симптомы депрессии во время беременности, что в 4 раза больше женщин, которые не употребляли табачные изделия, и в 2 раза больше женщин, которые использовали обычные сигареты.

Долгосрочные последствия для здоровья электронных сигарет не известны. Однако большинство электронных сигарет содержат никотин, который, как известно, является вредным средством для размножения и развития. Соавторами этого исследования были Л. Г. Роллинс, к.т.н. и коллеги из больницы Мириам, Медицинской школы Альперт Университета Брауна, Школы общественного здравоохранения Университета Брауна и Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Сьюзен Г. Корнштейн, доктор медицинских наук, главный редактор журнала «Здоровье женщин» и исполнительный директор Института женского здоровья Университета Содружества Вирджинии, Ричмонд, Вирджиния, заявляет: «Использование электронных сигарет не было доказано безопасным во время предварительного зачатия и / или беременность, и рекомендуется проводить скрининг на любой тип употребления табачных изделий. Не только скрининг может привести к усилиям по прекращению курения, но Роллинс и др. показывают, что женщины, которые сообщают об использовании электронных сигарет во время беременности, также имеют большую вероятность проявления депрессивных симптомов, тяжелые состояния психического здоровья и токсикомании«.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!