Главная » Все новости » Исследователи предупреждают, что рак у детей связан с факторами окружающей среды, такими как загрязнение и растворители
Исследователи предупреждают, что рак у детей связан с факторами окружающей среды, такими как загрязнение и растворители
Исследователи предупреждают, что рак у детей связан с факторами окружающей среды, такими как загрязнение и растворители

Исследователи предупреждают, что рак у детей связан с факторами окружающей среды, такими как загрязнение и растворители

Рак — распространенное и разрушительное заболевание. Но согласно отчету, опубликованному в сентябре прошлого года, 90 процентов всех случаев рака у детей можно предотвратить — если бы только благотворительные организации и исследовательские организации потратили больше ресурсов на профилактику.

«Менее яркий» подход к профилактике рака

Несколько исследований показывают, что рак является основной причиной смерти детей от болезней в Америке. Тем не менее, в сентябре более 60 заинтересованных сторон и уважаемых экспертов в области здравоохранения, науки, бизнеса, политики и пропаганды работали вместе, чтобы принять другой, «менее кричащий» подход к профилактике рака, в частности путем прекращения использования токсичных химикатов, связанных с болезнью.

В рамках Инициативы по профилактике детского рака (CCPI) несколько организаций опубликовали отчет, в котором изучалось влияние различных канцерогенных химических веществ на здоровье детей. Участники CCPI также призвали к разработке «национального плана» по эффективному решению проблемы детского рака.

Посвятите больше ресурсов профилактике рака у детей

Эксперты предупреждают, что в 2020 году в Америке будет диагностировано около 1 806 590 новых случаев рака и что 606 520 человек умрут от этой болезни.

По оценкам, у 16 850 детей и подростков будет диагностирован рак, а не менее 1730 детей умрут от этого заболевания. Исследователи говорят, что только 10 процентов всех онкологических заболеваний у детей возникает из-за наследственных факторов, что указывает на то, что большинство случаев рака у детей связано с факторами окружающей среды.

Для CCPI это означает, что 90 процентов всех детских онкологических заболеваний можно предотвратить. К сожалению, благотворительные и исследовательские организации по борьбе с раком не выделяют достаточно ресурсов на профилактику.

Фактически, большая часть финансирования исследований детского рака идет на исследования по лечению детского рака и выживаемости. Остается лишь небольшая часть исследований по профилактике рака.

Химические вещества, связанные с детским раком

В отчете CCPI определены три группы химических веществ, а именно пестициды, загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, а также краски и растворители, которые связаны с распространенными типами рака у детей.

Пестициды

Воздействие пестицидов или химикатов, используемых для борьбы с ростом насекомых (инсектициды), сорняков (гербициды) и грибов (фунгициды) на фермах и дома, является известным фактором риска лейкемии, рака мозга и детских лимфом.

Воздействие пестицидов в жилых помещениях

Данные показывают, что раннее воздействие пестицидов, используемых в домашних условиях, связано с повышенным риском лейкемии и опухолей головного мозга, а также с повышенным риском развития детских лимфом. Хотя и инсектициды, и гербициды были связаны с этими условиями, риски были выше для тех, кто подвергался воздействию инсектицидов в помещении.

По сравнению с контрольной группой, повышенный риск лейкемии у детей также наблюдался у детей, рожденных от матерей, подвергшихся воздействию до зачатия или во время беременности, а также у детей, подвергшихся воздействию после рождения.

Риск рака мозга был выше для детей, рожденных от матерей, подвергшихся воздействию во время беременности, и для детей, отцы которых подверглись воздействию до зачатия. Риск лимфомы был повышен для детей, матери которых подверглись заражению во время беременности.

Вызывает тревогу то, что Международное агентство по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения внесло несколько пестицидов, одобренных Агентством по охране окружающей среды (EPA), в список известных, вероятных или возможных канцерогенов, включая глифосат.

Загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением

В некоторых исследованиях также изучались эффекты химических загрязнителей, выделяемых в выхлопных газах моторизованных транспортных средств, и их потенциальная связь с раком у детей.

IARC классифицировал несколько загрязнителей воздуха как известные, вероятные или возможные канцерогены для человека. Некоторые из них, такие как 1,3-бутадиен, бензол и формальдегид, являются известными причинами лейкемии у взрослых.

Данные показывают, что загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, также тесно связано с детской лейкемией. Согласно независимому метаанализу, риск детской лейкемии выше у детей, подвергшихся загрязнению воздуха в результате дорожного движения.

Краски и растворители

Краски и растворители, используемые дома или на рабочем месте, также были в центре внимания исследований рака у детей. Эти химические вещества были в первую очередь исследованы в отношении риска детской лейкемии.

Краски

Объединенный анализ исследований показывает, что воздействие домашней краски незадолго до зачатия (от одного до трех месяцев), во время беременности и после родов увеличивает риск детской лейкемии.

IARC также обнаружил связь между воздействием на мать, как до зачатия, так и во время беременности, и повышенным риском лейкемии у детей.

Растворители

Бензол — известная причина лейкемии у взрослых, особенно острого миелоидного лейкоза (AML). Также сообщалось о воздействии бензола на детей, что вдохновило исследователей на изучение взаимосвязи между этим конкретным органическим растворителем и риском детской лейкемии.

Несколько исследований показали, что производственное воздействие бензола на мать во время беременности также может быть вредным. Хотя воздействие других типов растворителей на родителей не так хорошо изучено, ранние данные о случаях детской лейкемии в Вобурне, штат Массачусетс, предполагают, что существует связь между детской лейкемией и хлорированными растворителями. Фактически, было обнаружено, что риск в восемь раз выше у детей, матери которых употребляли зараженную воду во время беременности.

Дети, живущие вблизи промышленных предприятий, сельскохозяйственных объектов, основных транспортных магистралей или мест хранения опасных отходов, также подвергаются большему риску хронических заболеваний.

«Помогите всем детям развиваться», — призывает CCPI.

CCPI призвал к продолжению исследований более 85 000 промышленных химикатов, которые в настоящее время используются в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что они одобрены для использования, многие из этих химических веществ способствуют развитию рака.

А поскольку большинство этих химикатов никогда не тестировались на безопасность или токсичность, нет проверенного списка химикатов, которые могут вызывать рак у детей. Таким образом, CCPI призвал частный сектор и правительство работать вместе для достижения общей цели: помочь всем детям развиваться.

Авторы отчета также подчеркнули необходимость прекратить производство этих вредных химикатов и продуктов.

Некоторые примеры канцерогенных химикатов включают Lumber Liquidators, стоимость которых упала на 25% после того, как результаты показали, что компания продавала напольные покрытия с формальдегидом. Стоимость акций Bayer также упала на 44% после того, как судебный процесс показал, что Roundup, ее средство для уничтожения сорняков на основе глифосата, является известным канцерогеном.

Авторы предупредили, что компании, которые избегают внесения изменений в свои бизнес-модели, рискуют получить миллионы судебных издержек из-за судебных исков потребителей. Они также могут понести более крупные финансовые потери, если произойдет авария с химическими веществами, которые причинят вред сотрудникам и покупателям.

CCPI заявило, что компании, производящие и использующие опасные химические вещества и выбросы, не только проблема, но и могут быть потенциальными источниками решения этой проблемы.

Политики также могут помочь, установив более жесткие ограничения на уровень пестицидов в продуктах питания и уровень воздействия на человека возможных факторов окружающей среды. CCPI предлагает законодателям США защищать программы экологического регулирования, которые «подвергаются атакам», путем восстановления политики, защищающей цветные сообщества и районы с низкими доходами, поскольку они часто страдают от загрязнения окружающей среды.

CCPI отметил, что инвестирование в новую экономику без химикатов, продуктов и технологий, способствующих развитию рака, является ключом к профилактике рака у детей.

CCPI также надеется, что их подробный отчет может стать первым шагом на пути к закреплению приверженности 12 организаций, участвующих в прекращении производства канцерогенных химикатов и поиске более безопасных альтернатив для обеспечения здоровья детей по всей стране.

Рак — распространенное и разрушительное заболевание. Но согласно отчету, опубликованному в сентябре прошлого года, 90 процентов всех случаев рака у детей можно предотвратить — если бы только благотворительные организации и исследовательские организации потратили больше ресурсов на профилактику.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!