Главная » Все новости » 10 причин избегать фторида, токсичного химического вещества
10 причин избегать фторида, токсичного химического вещества
10 причин избегать фторида, токсичного химического вещества

10 причин избегать фторида, токсичного химического вещества

Многие люди полагают, что фтор — относительно безвредный минерал. Если власти намеренно добавляют его в воду во многих странах, насколько он может быть опасен?

На самом деле фтор во многих отношениях вредит здоровью. Как химический ион химически активного элемента фтора, фторид естественным образом содержится в определенных продуктах питания, а также в воде и почве. Однако фторид, добавляемый в питьевую воду, производится синтетически и считается нейротоксином.

Вы уверены, что вы хотите, чтобы ваша семья употребляла его, даже если он может помочь уменьшить кариес? Вот 10 причин избегать этого токсичного химического вещества.

  1. Фтор вреден для вашей щитовидной железы.

Когда фтор повреждает щитовидную систему, в костях будет содержаться меньше кальция, а большие его скопления будут циркулировать в крови. Весь этот избыток кальция может повредить ваши клетки, органы и ткани.

  1. Фтор может повредить кости.

Состояние, известное как флюороз скелета, может возникнуть из-за чрезмерного воздействия фтора. Это приводит к тому, что ваши кости становятся менее эластичными, становятся слишком толстыми и твердыми, что может повысить риск неподвижности, дисфункции суставов и переломов.

  1. Никто этого не делает.

Найдите минутку, чтобы спросить себя: если фторид так хорош для наших зубов, почему 97 процентов людей, живущих в Западной Европе, не потребляют фторированную воду?

  1. Это сродни массовому лечению.

Фторирование воды довольно неэтично. Ведь, по сути, это лечение людей без их осознанного согласия.

  1. Это может действительно повредить ваши зубы.

Хотя фторид якобы добавляется в воду для предотвращения разрушения зубов, он может вызвать состояние, называемое флюорозом зубов, при котором на зубной эмали образуются крошечные белые точки и полосы. Это со временем может вызвать кариес и повреждение зубов. Это не редкий побочный эффект — от него страдают до 41 процента американцев в возрасте от 12 до 15 лет.

  1. Его влияние на разрушение зубов окончательно не доказано.

Несмотря на то, что недостатки фтора не оправдывают его пользы в предотвращении кариеса, оказывается, что он может даже не очень хорошо выполнять свое предназначение. Очень сложно найти независимые исследования, которые бы показали реальное влияние фторида на кариес. В то время как другие исследования показали, что и вовсе никакой связи может не существовать.

  1. Это может не дать вам уснуть по ночам.

Воздействие фтора может не дать вам уснуть по ночам — и не только потому, что вы беспокоитесь о том, что он делает с вашим телом. Бессонница — один из известных побочных эффектов, а недостаток сна — фактор риска серьезных проблем, таких как деменция, рак, болезни сердца и ожирение.

  1. Его другие побочные эффекты тоже довольно неприятны.

По данным Международной ассоциации оральной медицины и токсикологии, некоторые из других побочных эффектов фтора — это бесплодие, рак костей, сердечная недостаточность, высокое кровяное давление, дисфункция щитовидной железы, угри и раннее половое созревание у женщин.

  1. Воздействие фторида до рождения может вызвать проблемы развития нервной системы.

Исследования показали, что дети, которые подвергались воздействию фтора до рождения, имеют более высокий риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности, когнитивных нарушений, более низкого IQ и других проблем развития нервной системы.

  1. Некоторые люди более восприимчивы к вреду фтора.

Пожилые люди, люди с проблемами сердца и почек, а также люди с дефицитом витамина С, магния и кальция особенно уязвимы к разрушительным побочным эффектам фтора.

Если ваша питьевая вода содержит фтор, пора приобрести качественную систему фильтрации воды или искать другой источник. Этому токсину нет места в нашей питьевой воде, и никогда не поздно начать снижать его воздействие.

Многие люди полагают, что фтор — относительно безвредный минерал. Если власти намеренно добавляют его в воду во многих странах, насколько он может быть опасен?

Понравилась запись? Поделись с другом!!!