Главная » В мире » В Китае родившей в 67 лет женщине грозит пожизненный штраф
В Китае родившей в 67 лет женщине грозит пожизненный штраф

В Китае родившей в 67 лет женщине грозит пожизненный штраф

Недавний случай, когда в семье 67-летней Тянь Ин и 68-летнего Хуана Хэпина родился ребенок, вызвал огромный резонанс. Связано это не только с тем, что Тянь вошла в Книгу рекордов как самая пожилая женщина в мире, забеременевшая естественным путем, но и с тем, что теперь семья должна быть оштрафована.

В Китае родившей в 67 лет женщине грозит пожизненный штраф
В Китае уже долгое время проводится политика планирования семья. Сначала она проходила под лозунгом «Одна семья – один ребенок». А несколько лет назад стало разрешено иметь двух детей. Семьи же, где детей рождалось большее количество, должны пожизненно платить определенные законом суммы.

Вот и в этом случае, учитывая тот факт, что у пожилой пары уже есть не только дочь и сын, но и внуки, поднялся вопрос и о взимании с них соответствующих выплат. Фактически они нарушили «Закон о населении и планировании семьи», но комитет здравоохранения все же имеет определенную свободу действий при наложении штрафа. Ситуация здесь осложнена тем, что возраст Хуана и Тянь превышает 60 лет. Соответственно, они попадают под защиту закона о правах и интересах пожилых людей и могут быть освобождены от наказания.

Эксперты, как и другие жители Китая, разбились на два лагеря. Одни считают, что закон был нарушен и пара должна платить за содержание детей. Тем более в связи с их почтенным возрастом вполне допустимо предположить, что воспитание детей в достаточно большой степени может лечь на плечи государства. Другие же считают, что поскольку имеющиеся у них дети уже взрослые и перестали как-либо общаться с родителями, а также учитывая сам факт рождения ребенка в столь пожилом возрасте, то, наоборот, государство не должно накладывать на них финансового наказания.

Стоит отметить, что сумма, которую должны будут выплатить родители, является достаточно весомой для их бюджета. И хотя само воспитание ребенка с финансовой точки зрения они вполне могут осилить, то выплатить штраф будет уже крайне тяжело.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!