Главная » Все новости » «Вегетарианские» варианты быстрого питания по-прежнему полны жиров, калорий и натрия, предупреждают эксперты в области здравоохранения
«Вегетарианские» варианты быстрого питания по-прежнему полны жиров, калорий и натрия, предупреждают эксперты в области здравоохранения
«Вегетарианские» варианты быстрого питания по-прежнему полны жиров, калорий и натрия, предупреждают эксперты в области здравоохранения

«Вегетарианские» варианты быстрого питания по-прежнему полны жиров, калорий и натрия, предупреждают эксперты в области здравоохранения

По мере того, как все больше американцев осознают, что они едят, сети быстрого питания по всей территории США начали предлагать здоровые варианты в своем меню. Taco Bell сделал это недавно, добавив вегетарианское меню и представив два новых вегетарианских блюда. Тем не менее, эти новые добавки без мяса могут показаться на первый взгляд полезными — в конце концов, они вегетарианские, — но диетологи сказали, что они все еще полны жира, калорий и натрия.

Вегетарианские блюда не так полезны, как кажется

В 2019 году Taco Bell представила два новых предложения: «Black Bean Crunchwrap Supreme», который содержит 510 калорий и состоит из  черных бобов, сырного соуса начо, помидоров, обезжиренной сметаны и салата; и «Кесарито из черной фасоли», который содержит 630 калорий и состоит из черных бобов, обезжиренной сметаны, сыра, сырного соуса начо, соуса чипотле и приправленного риса.

Более пристальный взгляд на эти вегетарианские блюда показывает, что они не намного лучше своих мясных альтернатив. Диетолог Кристина Краудер сказала, что эти продукты вовсе не подходят для здорового питания.

«Большинству людей нужно больше, чем одна порция этих блюд на обед, и они уже получают половину дневной нормы натрия, минимальное количество белка и много углеводов», — сказал Краудер. Большинство американцев не будут удовлетворены только этими двумя высококалорийными продуктами с высоким содержанием жиров; они обычно сопровождаются диетической газировкой, чипсами, сальсой и кесо. «[Вот] почему мы живем с кризисом ожирения».

С этим соглашается старший диетолог Дана Хуннес из Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. По словам Хуннес, хотя эти новые вегетарианские блюда «лучше, чем мясные альтернативы» в меню, они по-прежнему состоят из переработанной белой муки, лепешек и сырного продукта с высоким содержанием соли по сравнению с небольшим количеством бобов и овощей.

«Как я уже сказала, они немного лучше, чем оригинальные мясные версии, но они не являются здоровой пищей», — сказала она. «На самом деле, если вы собираетесь в Taco Bell и ищете более здоровые альтернативы, стоит идти не в новый вегетарианский раздел, а в его «энергетическое меню», — добавил Хуннес. Продукты в этом разделе продаются в мисках, а не в традиционных тако, обработанных белой мукой. В них также содержится больше овощей, потенциально обеспечивающих большее количество клетчатки и питательных веществ.

По мнению Краудер, секрет более здоровой еды Taco Bell заключается в ограничении углеводов, содержащихся в лепешках и рисе, а также натрия в сыре и чипсах. Она также призвала потребителей покупать больше овощей. Однако проблема заключается в том, чтобы найти в ресторанах быстрого питания варианты, богатые овощами.

«К сожалению, здесь не так много овощей с начинкой, которые помогли бы вам оставаться сытыми, а также с достаточным количеством белка от 20 до 30 граммов», — сказал Краудер.

Она также не согласна с тем, являются ли быстрые вегетарианские блюда шагом в правильном направлении. Например, последние вегетарианские варианты Taco Bell на самом деле не намного полезнее, чем их мясные аналоги, особенно если вы придерживаетесь растительной диеты во имя здоровья.

Вегетарианские гамбургеры, приготовленные на том же масле, что и обычные гамбургеры

В 2019 году Burger King подвергся критике после того, как покупатель-веган заявил, что в его 100-процентный растительный гамбургер Impossible Whopper было добавлено мясо.

Клиент Филлип Уильямс купил Impossible Whopper на проезжей части в Атланте, но не знал, что после приготовления он останется «покрытым мясными субпродуктами». Он подал иск, требуя судебного запрета, который потребует от Burger King явным образом раскрыть, готовятся ли его гамбургеры на растительной основе и обычные гамбургеры на одном гриле.

В Великобритании Rebel Whopper на растительной основе готовится на том же гриле, что и оригинальный Whopper, чтобы «получить тот же уникальный вкус жареного на огне», что делает его непригодным для вегетарианцев и веганов, согласно веб-сайту Burger King в Великобритании.

Поэтому то, что бургер или тако считается вегетарианским, не означает, что он автоматически полезен. Скорее всего, они сделаны из нездоровых ингредиентов или приготовлены не в идеальных условиях. Стоит внимательно изучить свою пищу.

По мере того, как все больше американцев осознают, что они едят, сети быстрого питания по всей территории США начали предлагать здоровые варианты в своем меню. Taco Bell сделал это недавно, добавив вегетарианское меню и представив два новых вегетарианских блюда. Тем не менее, эти новые добавки без мяса могут показаться на первый взгляд полезными - в конце концов, они вегетарианские, - но диетологи сказали, что они все еще полны жира, калорий и натрия.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!