Главная » Все новости » Исследование показывает, что витамин С является ключевым фактором профилактики инсульта и укрепления здоровья сердца
Исследование показывает, что витамин С является ключевым фактором профилактики инсульта и укрепления здоровья сердца
Исследование показывает, что витамин С является ключевым фактором профилактики инсульта и укрепления здоровья сердца

Исследование показывает, что витамин С является ключевым фактором профилактики инсульта и укрепления здоровья сердца

Инсульт — одно из наиболее распространенных заболеваний в США. На самом деле настолько распространено, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 795000 человек в Соединенных Штатах ежегодно страдают инсультом. Из этих случаев 610 000 классифицируются как первый или новый инсульт, а 185 000 — или почти 1 из 4 — относятся к людям, перенесшим предыдущий инсульт.

Однако, несмотря на то, что он встречается регулярно, знаете ли вы, что наличие в организме здорового уровня витамина С может служить эффективным средством профилактики инсультов?

Об этом сообщил исследователь Стефан Ванье, доктор медицинских наук из университетской больницы Ренна во Франции, который провел исследование, посвященное влиянию витамина С на риск инсульта.

В исследовании приняли участие 65 человек, перенесших внутримозговый геморрагический инсульт, который является типом инсульта, вызванного разрывом кровеносного сосуда внутри головного мозга. Пациентов, перенесших инсульт, по словам Ванье, затем сравнивали с 65 здоровыми людьми, причем обе группы заставляли сдавать анализы крови, которые проверяли их уровень витамина С.

По словам Ванье и исследовательской группы, их результаты показали, что 41 процент всех участников имели нормальный уровень витамина С, в то время как у других 45 процентов уровень витамина истощился. 14 процентов людей, как отметили исследователи, имели настолько низкие уровни, что считались «дефицитными».

Однако в среднем у участников, перенесших инсульт, был обнаружен истощенный уровень витамина С в крови, в то время как у тех, у кого не было инсульта, был нормальный уровень витамина.

По словам Ванье, витамин С может помочь снизить риск инсульта, доведя артериальное давление до более нормального уровня, а также помогая вырабатывать коллаген — белок, который придает структуру коже, костям и другим тканям тела.

Однако Ванньер говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить их выводы, а также понять механизм защитных свойств витамина против инсультов.

Увеличьте потребление витамина С, чтобы поддержать свое здоровье

Помимо помощи в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, витамин С также связан с множеством других важных преимуществ для здоровья, таких как:

  • Витамин С способствует здоровой иммунной системе
  • Витамин С помогает защитить организм от хронических заболеваний
  • Витамин С помогает защитить организм от окислительного стресса

По мнению экспертов, хотя прием добавок витамина С — удобный способ обеспечить поступление рекомендованного количества витамина в организм, на самом деле это не рекомендуется.

«На самом деле мы не рекомендуем использовать добавки витамина С, когда нет дефицита», — сказал Ванньер, добавив, что лучший способ получить достаточное количество витамина С — через диету.

Вы можете оптимизировать уровень витамина С, ежедневно потребляя много свежих и органических цельных продуктов, содержащих витамин С. Эти продукты включают следующее:

  • Органические цитрусовые
  • Желтый и красный сладкий перец
  • Черника
  • Малина
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Картофель
  • Черная смородина
  • Киви
  • Манго
  • Ананасы

Известный как мощный антиоксидант, витамин С — это одно из питательных веществ, которое следует обязательно включать в свой рацион, чтобы обеспечить оптимальное здоровье и общее самочувствие.

Инсульт — одно из наиболее распространенных заболеваний в США. На самом деле настолько распространено, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 795000 человек в Соединенных Штатах ежегодно страдают инсультом. Из этих случаев 610 000 классифицируются как первый или новый инсульт, а 185 000 - или почти 1 из 4 - относятся к людям, перенесшим предыдущий инсульт.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!