Скромной грушей часто пренебрегают, отдавая предпочтение более популярным фруктам, таким как яблоки. Но этот суперфрукт в форме песочных часов все еще сохраняет свои позиции, когда речь идет о его питательном составе и пользе для здоровья.
Так что отложите яблоки. Вот что могут предложить груши:
Груши содержат питательные вещества – груши богаты витамином С, который дает вам 10 процентов витамина С, необходимый человеку каждый день. Одна груша также содержит 18 процентов рекомендованной дневной нормы клетчатки, восемь процентов дневной рекомендованной нормы витамина К и шесть процентов дневной рекомендованной нормы меди.
Груши борются с воспалениями – груши богаты мощными антиоксидантами. Эти соединения помогают уменьшить воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца.
Груши помогают контролировать уровень сахара в крови – груши от природы сладкие. Но в отличие от газированных напитков и сладостей, груши не вызывают скачков уровня сахара в крови. Напротив, они помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Вот почему груши и другие сладкие от природы фрукты, такие как яблоки, считаются полезными для диабетиков.
Груши помогают контролировать вес – груши помогают сбросить лишний вес и сохранить его навсегда. Благодаря высокому содержанию клетчатки груши могут дольше сохранять чувство сытости. В результате у вас меньше шансов перекусить между приемами пищи или переедать во время следующего.
Груши помогают замедлить старение – груши и другие фрукты, наполненные антиоксидантами, безраздельно влияют на замедление старения. Это потому, что антиоксиданты защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Предыдущие исследования связали свободные радикалы со старением и множеством болезней.
Груши поддерживают здоровье кишечника – клетчатка играет ключевую роль в обеспечении плавного движения пищи по вашему организму и обеспечении регулярного опорожнения кишечника. Клетчатка также служит пищей для «хороших» бактерий в кишечнике, которые поддерживают пищеварение и очищают кишечник от любых вредных микробов пищевого происхождения.
Груши снижают риск рака – некоторые исследования показывают, что груши обладают многообещающим противораковым действием. Вероятно, это связано с содержанием антиоксидантов в грушах, поскольку повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, также связано с раком.
Груши универсальны – груши подходят не только для перекусов или запекания в пирогах. Эти универсальные фрукты можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Груши достаточно сладкие, чтобы избавиться от тяги к сахару. Но вместо того, чтобы просто грызть простые старые груши, приготовьте несколько утолщающих голод батончиков из грушевой овсянки, используя только самые полезные ингредиенты.