Главная » Все новости » Впечатляющий результат для психиатрической терапии
Психология

Впечатляющий результат для психиатрической терапии

Исследователи оценили программу NewAccess, которая является австралийской адаптацией подхода IAPT (Улучшение доступа к психологической терапии) в Соединенном Королевстве по предоставлению низкоинтенсивной терапии для симптомов депрессии и тревоги, и результаты подчеркнули ее эффективность.
«Своевременность этого исследования важна, так как его результаты связаны с текущей ситуацией COVID-19 и предоставлением услуг», — говорит профессор Майкл Байгент из факультета психиатрии Университета Флиндерс.

По результатам исследования профессор Байгент призывает к более широкому принятию и использованию NewAccess в нашей системе здравоохранения. Профессор Байгент является директором правления организации по охране психического здоровья Beyond Blue, которая пробует NewAccess по всей Австралии.

Результаты — австралийская версия IAPT: клинические результаты многосайтового когортного исследования NewAccess, проведенного Майклом Байгентом, Дэвидом Смитом, Малкольмом Баттерсби, Шароном Лоун, Паулой Редпат и Алисией Маккой — были опубликованы в Журнале психического здоровья.

Лучший доступ был представлен в Австралии в 2006 году с целью предоставления австралийцам равного доступа к психологической терапии. Тем не менее, направления врачей общей практики по психотерапии для лечения тревожных и аффективных расстройств не просты и требуют много времени, а услуги для многих австралийцев недоступны.

Анализ национальных австралийских данных за 2015 год показывает, что только 26% пациентов с тревожностью или депрессивным расстройством получали доказательное лечение.

Многим людям может помочь основанное на фактических данных лечение, предоставляемое с помощью смоделированного лечения NewAccess, которое может быть предоставлено по телефону или лицом к лицу и к которому можно легко получить доступ.

Ссылка на этот тип услуг не требует длительного плана охраны психического здоровья и должна быть как минимум такой же легкой для врача общей практики, как и написание сценария. Люди также могут ссылаться на себя.

Профессор Байгент говорит, что новое исследование Университета Флиндерс показало, что лечение NewAccess — новое название австралийской программы, смоделированной с 2013 года, — доказывает свою эффективность в устранении известных препятствий для доступа к раннему вмешательству, основанному на фактических данных, для лечения депрессии и беспокойство в Австралии, которые являются:

  • Доступность: NewAccess является бесплатным и не имеет доплаты.
  • Доступ: терапия NewAccess доступна как по телефону, так и лично, а также по рекомендации.
  • Стигма: предоставляет менее противоречивую альтернативу традиционным методам лечения.
  • Ограничения и распределение рабочей силы. Более широкое внедрение NewAccess позволит разработать эффективную новую рабочую силу для выполнения своих конкретных задач, что позволит специалистам в области психического здоровья сосредоточиться на более сложных случаях, соответствующих их опыту.
  • Прозрачные результаты. Клинический прогресс измеряется при каждом контакте, передается клиенту (что, по его мнению, мотивирует), и показатели восстановления результатов видны для спонсоров программы.
  • Из 3900 человек, оцененных для исследования, было клинически значимое улучшение, показанное надежными показателями восстановления как симптомов депрессии, так и симптомов тревоги при оценке после лечения.

В исследовании делается вывод о том, что, поскольку NewAccess продемонстрировал положительные клинические результаты в Австралии, которые выгодно отличаются от международных исследований с той же методологией, он имеет широкий охват, который необходим для удовлетворения больших потребностей в области психического здоровья в Австралии.

В настоящее время большое количество австралийцев будут испытывать — на определенном этапе их жизни — аффективные расстройства (депрессия, дистимия, биполярное аффективное расстройство; 15%) и тревожные расстройства (26%, но выше, если включены конкретные фобии).

Приблизительно, 80% людей, страдающих тревожным расстройством, и 50% людей с аффективным расстройством имеют степень тяжести от легкой до средней степени тяжести, для которой первоначальное рекомендуемое лечение проводится психологическими, а не фармацевтическими методами. И именно здесь профессор Байгент говорит, что NewAccess может оказаться особенно эффективным.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!