Главная » Все новости » Во Франции умер доктор, боровшийся с коронавирусом
Коронавирус Франция

Во Франции умер доктор, боровшийся с коронавирусом

Первый французский врач, борющийся с коронавирусом, умер, в общей сложности число погибших в стране увеличилось до 674 в воскресенье.

«Мы смотрим на эпидемию, которая расширяется и обостряется», — сказал глава службы здравоохранения Джером Саломон.

В связи с тем, что в больницу было доставлено 7240 человек, военные вынуждены перевести некоторых из наиболее пострадавших районов.

«Вирус убивает и продолжает убивать», — добавил Саломон.

67-летний медик неотложной помощи, который умер, работал в больнице Compiegne, к северу от Парижа, сообщил AFP мэр города.

Его семья провозгласила его героем за то, что он вернулся из отпуска для лечения первой крупной вспышки в стране.

Мэр Филипп Марини сказал, что уроженец Мадагаскара Жан-Жак Разафиндраназы «добровольно вернулся на работу, чтобы лечить людей, и знал, что он рискует».

Призывы к комендантскому часу

Его жена, семейный врач, сейчас также больна этим вирусом и находится на карантине дома.

Смерть доктора Разафиндраназы произошла из-за нехватки средств защиты для медицинского персонала в некоторых частях Франции.

Несмотря на то, что министр здравоохранения Оливье Веран сказал, что было заказано более 250 миллионов масок, некоторые врачи и медсестры жаловались, что им пришлось обходиться без них.

Французское правительство также находится под давлением союзов врачей, чтобы ввести полный общенациональный комендантский час, причем некоторые города, включая Ниццу и Перпиньян, уже запрещают людям выходить на улицу.

Ожидается, что власти продлят срок действия запрета до конца марта, и врачи хотят, чтобы он был сокращен до «как минимум», чтобы люди не могли выходить на пробежку или заниматься спортом.

Парламент ужесточил штрафы для людей, которые нарушают нынешние меры по ограничению свободы в субботу. Лицам, совершившим повторные преступления, теперь грозит шесть месяцев тюремного заключения и штраф в размере 3700 евро (3950 долл. США).

Нехватка масок

Доктор Разафиндраназы скончался в субботу в больнице в северном городе Лилле, а его сын отдал ему эмоциональную дань в Facebook.

«Он был увлечен своей работой и решил не уходить на пенсию. Он оставил семью, которая никогда не забудет его», — добавил он.

Семья также предупредила, что «эта болезнь чрезвычайно серьезна и не должна восприниматься легко».

Марини сказал, что доктору Разафиндраназу «скоро исполнилось бы 68 лет» и он лечил некоторые из первых случаев в отделении Уазы, первой области во Франции, которая сильно пострадала от COVID-19.

Он был заражен в начале марта, добавил мэр.

Четверть из более чем 7200 человек, находящихся сейчас в больнице с вирусом, находятся в реанимации.

Веран сказал, что многие медицинские работники , заразившиеся вирусом, на самом деле могут заразиться вне своей работы, добавив, что защита персонала, работающего на переднем крае, «абсолютно необходима».

Но врачи и медсестры теряли терпение, так как Фредерик Аднет, глава отделения неотложной помощи в Сен-Сен-Дени в северных пригородах Парижа, сказал, что запасы защитной одежды явно были под угрозой.

«Мы знаем, что мы разоблачены», — сказал он французскому телевидению. «Мы знаем, что некоторые из нас собираются заключить договор, и будет цена, которую нужно заплатить … с жестоким отсутствием защитного снаряжения».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!