Главная » Все новости » Уже известные лекарства помогут при заживлении переломов и травм
Переломы

Уже известные лекарства помогут при заживлении переломов и травм

Исследования крысах, проведенные группой ученых во главе с Имперским колледжем Лондона, показали, что два существующих лекарства могут стимулировать собственные механизмы восстановления организма, вызывая высвобождение стволовых клеток.

Команда говорит, что два препарата (в настоящее время используются для трансплантации костного мозга и контроля мочевого пузыря) могут быть использованы для различных типов переломов костей, в том числе позвоночника, бедер и ног, чтобы помочь заживлению после операции или переломов.

Когда у человека заболевание или травма, костный мозг (губчатая ткань внутри кости) мобилизует различные типы стволовых клеток, чтобы помочь восстановить и регенерировать ткань.

Новое исследование, в котором участвуют ученые из Beaumont Health в США, предполагает, что возможно повысить способность организма к самовосстановлению и ускорению восстановления, используя новые комбинации лекарств, чтобы привести костный мозг в состояние «красной тревоги» и отправить конкретные виды стволовых клеток в действие.

В новом исследовании, финансируемом Wellcome, исследователи использовали препараты для запуска костного мозга здоровых крыс для высвобождения мезенхимальных стволовых клеток, типа взрослых стволовых клеток, которые могут превращаться в кости и помогать восстанавливать переломы костей.

Профессор Сара Ранкин, ведущий автор исследования из Национального института сердца и легких при Имперском колледже Лондона, сказала: «Тело постоянно восстанавливается. Мы знаем, что, когда кости ломаются, они заживают, и это требует активации стволовых клеток в кости. Однако, когда повреждение является серьезным, существуют пределы того, что организм может делать сам по себе. Мы надеемся, что с помощью этих существующих лекарств для мобилизации стволовых клеток, как мы смогли сделать у крыс в нашем новом исследования, мы могли бы вызвать дополнительные количества этих стволовых клеток, чтобы повысить способность нашего организма к самовосстановлению и ускорить процесс восстановления. В дальнейшем наша работа может привести к новым методам лечения всех типов переломов костей«.

В исследовании использовались два метода лечения: антагонист CXCR4, используемый для трансплантации костного мозга , и адренергический агонист бета-3, который используется для контроля мочевого пузыря.

Крысам вводили один препарат двумя препаратами, что вызывало усиление связывания кальция с местом повреждения кости, ускорение образования и заживления кости.

Исследователи подчеркивают, что они не анализировали восстановление движения в кости или восстановление дополнительных тканей, таких как нервы.

Было обнаружено, что один из препаратов, использованных в исследовании, запускает жировые клетки в костном мозге для высвобождения эндоканнабиноидов, что позволяет предположить, что они могут играть роль в мобилизации стволовых клеток и, следовательно, в ускорении заживления. Тем не менее, исследователи добавляют, что фитоканнабиноиды (такие как каннабис) не будут иметь такого же эффекта, поскольку они воздействуют на мозг, а не на костный мозг.

Исследователи говорят, что комбинации лекарств теперь должны быть проверены на людях.

Доктор Тарик Феллоус, первый автор исследования Имперского Национального Института Сердца и Легких (NHLI), сказал: «Прежде всего, мы должны увидеть, выделяют ли эти лекарства стволовые клетки у здоровых добровольцев, прежде чем мы сможем проверить их у пациентов с переломами. У нас есть наркотики, и мы знаем, что они безопасны для людей — нам просто нужно финансирование для испытаний на людях».

Доктор Andia Redpath, один из первых авторов из NHLI, добавил, что перепрофилирование существующих лекарств, которые помогают организму исцелить себя — так называемая регенеративная фармакология — может иметь большой потенциал в качестве эффективного и экономически эффективного подхода для целого ряда заболеваний. «Вместо того, чтобы разрабатывать новые методы лечения стволовыми клетками с нуля, которые включают длительные и дорогостоящие испытания, наш подход использует возможности собственных стволовых клеток организма с использованием существующих лекарств. Мы уже знаем, что процедуры в нашем исследовании безопасны, теперь это просто вопрос исследования дальше, помогают ли они исцелить наши тела«.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!