Главная » Все новости » Ученые спорят на тему вреда вайпинга для сердца
Вайпинг

Ученые спорят на тему вреда вайпинга для сердца

(HealthDay) — автор опровергает вопрос об отказе журнала от исследования электронных сигарет с повышенным риском сердечного приступа.

Финансируемое правительством США исследование в Журнале Американской ассоциации кардиологов пришло к выводу, что вейпинг удваивает риск сердечного приступа, но он был отозван журналом на прошлой неделе. Вопросы об исследовании были подняты после того, как другой исследователь пришел к выводу, что большинство сердечных приступов произошло до того, как люди начали заниматься вейпом, сообщает USA Today.

Автор исследования Стэнтон Гланц, доктор философии, профессор медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал, что он и соавтор, Дхарма Бхатта, доктор философии, магистр здравоохранения, рассказали журналу, что они решили эту проблему, ограничив свои данные до сердца. Журнал попросил их проверить свои выводы, но исследователи сказали, что они больше не могут получить доступ к данным, сообщает USA Today . «Учитывая эти проблемы, редакторы обеспокоены тем, что заключение исследования ненадежны», — сказал журнал, когда отказался от исследования.

В сообщении в блоге Гланц обвинил журнал в том, что он поддался «давлению со стороны интересов электронной сигареты» и не придерживался обычного протокола при обсуждении статей в журнале. Он сказал, что стоит у исследования и пригрозил подать в суд на журнал, сообщает USA Today.

Профессор Нью-Йоркского университета Дэвид Абрамс был среди 16 ученых, ученых и специалистов в области общественного здравоохранения, которые призвали отказаться от исследования. Гланц сказал, что Абрамс имеет связи с Фондом Филиппа Морриса для бездымной Америки и что некоторые из других ученых, которые призывали отказаться от исследования, имеют связи с индустрией. Абрамс сказал USA Today, что он предложил бесплатную консультацию некоммерческому фонду по пересмотру грантов для того, чтобы заставить людей бросить курить, и что он и другие 15 экспертов, которые призвали отказаться от участия в исследовании, являются старшими учеными, которые не получают никакого финансирования отрасли.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!