Главная » Все новости » Ученые разработали новую методику, измеряющую множественные хронические заболевания
Здоровье
Group of college students in the university amphitheatre, they are sitting and listening to a lecture. [url=http://www.istockphoto.com/search/lightbox/9786738][img]http://dl.dropbox.com/u/40117171/group.jpg[/img][/url]

Ученые разработали новую методику, измеряющую множественные хронические заболевания

Согласно новому исследованию в CMAJ (журнал Canadian Medical Association Journal), новый показатель, который измеряет множественные долгосрочные состояния здоровья, работает лучше, чем текущий Индекс сопутствующей патологии Чарльсона, и может помочь в планировании и оказании медицинской помощи.

«Показатели мультиморбидности позволяют определить тех пациентов в популяции, которые с наибольшей вероятностью получат индивидуальный подход к лечению, помогая врачам соответствующим образом расставить приоритеты в своих усилиях», — пишет доктор Руперт Пейн, Центр академической первичной медицинской помощи, Университет Бристоля.

Исследователи из Соединенного Королевства разработали и протестировали показатель множественных заболеваний, называемый Кембриджским показателем множественной заболеваемости, с использованием данных из записей врачей общей практики в Соединенном Королевстве. Они рассмотрели 37 сопутствующих заболеваний и связанных с ними результатов, таких как посещения врача общей практики, незапланированные госпитализации и смерть.

«Показатель превосходит широко используемый индекс Чарлсона по всем показателям. Эффективность лучше всего подходит для прогнозирования смерти, особенно после поправки на возраст и пол, и наименее хороша для прогнозирования консультаций с врачами первичной медицинской помощи» , — говорит доктор Пэйн.

Кембриджский показатель мультиморбидности может быть полезным показателем будущего использования медицинской помощи, включая посещения отделения неотложной помощи и использование первичной медицинской помощи.

«Эти оценки могут иметь очень большое значение для разработки политики и здравоохранения приоритетов, обеспечивая точным, простой в реализации, способов оптимизации оказания медицинской помощи к старению населения с несколькими заболеваниями», — говорит доктор Пейн.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!