Главная » Все новости » Ученые рассказали, как предотвратить слабоумие
деменция

Ученые рассказали, как предотвратить слабоумие

The Lancet, один из самых престижных научных журналов в мире, выпустил серию рекомендаций по задержке и профилактике 40% случаев деменции. 

Отчет, возглавляемый 28 всемирно известными экспертами по деменции, основан на 9 факторах риска, определенных Комиссией по ланцетам в 2017 году, и добавляет три новых.

Исследование призывает народы и отдельных людей быть амбициозными в профилактике деменции и устанавливает ряд стратегий и изменений в образе жизни, чтобы помочь предотвратить это дегенеративное заболевание.

152 миллиона пострадавших в 2050 году

Согласно данным The Lancet, во всем мире около 50 миллионов человек живут с деменцией, и, согласно прогнозам, это число возрастет до 152 миллионов в 2050 году, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

«ЛИЦА, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА РАЗРАБОТКУ ПОЛИТИКИ, И ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЦА МОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ И ОТСРОЧИТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ДОЛЮ ДЕМЕНЦИИ»

К счастью, в некоторых странах доля пожилых людей с деменцией уменьшилась, вероятно, это связано с улучшением образования, питания, медицинского обслуживания, и образа жизни изменения, что свидетельствует о возможности снижения слабоумие с помощью профилактических мер.

Деменция поражает людей, их семьи и экономику, и глобальные затраты на заболевание оцениваются примерно в 1 триллион долларов в год.

«Наш отчет показывает, что лица, ответственные за разработку политики, и отдельные лица могут предотвратить и отсрочить значительную долю деменции, имея возможность оказывать влияние на каждом этапе жизни человека», — объясняет ведущий автор Джилл Ливингстон из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) в заявлениях, цитируемых Medical Xpress.

Факторы риска для изменения

  • Старайтесь поддерживать систолическое артериальное давление 130 мм рт. ст. или меньше в среднем возрасте с 40 лет.
  • Поощряйте использование слуховых аппаратов при потере слуха и уменьшайте потерю слуха, защищая уши от высоких уровней шума.
  • Уменьшить воздействие загрязнения воздуха и табачного дыма.
  • Предотвратить травмы головы.
  • Предотвратить злоупотребление алкоголем и ограничить употребление алкоголя до 21 единицы в неделю.
  • Бросить курить.
  • Обеспечить всех детей начальным и средним образованием.
  • Вести активную жизнь до среднего возраста и, возможно, позже.
  • Уменьшить ожирение.
  • Лечить депрессию.
  • Лечить и прогнозировать диабет.
  • Предотвратить социальную изоляцию.

Адесола Огунний из Университета Ибадана, Нигерия, отмечает, что «в странах с низким и средним уровнем дохода более высокая распространенность факторов риска деменции означает, что даже большую долю деменции можно предотвратить, чем в «странах с более высоким уровнем дохода».

Авторы выступают за основанную на фактических данных индивидуальную целостную помощь, которая касается физического и психического здоровья, социальной помощи и поддержки, которая может удовлетворить сложные потребности.

Люди с деменцией подвергаются особому риску получить Covid-19 из-за возраста, поскольку у них есть уже существующие условия.

Поддержание физического состояния людей с деменцией важно для их познания, но у них часто бывают другие заболевания, которые могут иметь трудности при самостоятельном лечении, что может привести к потенциально вредным госпитализациям.

Они указывают на то, что люди с деменцией подвергаются особому риску заражения Covid-19 (в связи с возрастом, поскольку у них есть ранее существовавшие условия, такие как гипертония), и что меры физического дистанцирования могут быть трудными для пациентов с деменцией, которые могут быть трудными для них, чтобы следовать за руководящими принципами, или это может быть огорчительным из-за неспособности иметь контакт с воспитателями и семьей.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!