Главная » Все новости » Ученые рассказали, как оказаться активными во время карантина
Коронавирус

Ученые рассказали, как оказаться активными во время карантина

В связи с пандемией коронавируса, приводящей к тому, что люди по всей стране ограничиваются своими домами, эксперты из Бристольского университета разработали руководство для поддержания активности людей.

Доктор Чарли Фостер и его коллеги из Центра физических упражнений, питания и здоровья написали несколько главных советов для Sport England, убеждая людей включить движение и активность в свою повседневную жизнь .

Несмотря на то, что спортивные залы закрыты, ежедневные физические упражнения являются одной из четырех причин, по которым правительство посоветовало уйти из дома. Консультация включает в себя:

  • Вы можете выполнять одну форму упражнений каждый день, например, ходить, бегать или ездить на велосипеде — самостоятельно или с членами вашей семьи.
  • Во время вашего отсутствия всегда держитесь на расстоянии не менее двух метров от кого-либо за пределами вашей семьи. Это остановит распространение вируса.
  • Минимизируйте время на улице и вымойте руки, когда вернетесь домой.
  • Есть много онлайн-ресурсов, которые были предоставлены бесплатно, чтобы помочь вам оставаться активными в вашем доме или в вашем саду, если у вас есть, и Sport England собрала некоторые на своем веб-сайте.
  • Если вы самоизолируете себя (например, если вам больше 70 лет, вы беременны или у вас есть отклонения по здоровью),  но вы чувствуете себя хорошо, вы также можете выйти на улицу с тем же предостережением, что держитесь на расстоянии от других.
  • Если вы изолируете себя, потому что у вас есть симптомы, или у кого-то из вашей семьи они есть, вы не должны выходить из дома, но это не значит, что вы должны перестать двигаться.
  • Очень важно использовать движение и активность как способ нарушить свою рутину, но только если вы чувствуете себя достаточно хорошо.
  • Если вы плохо себя чувствуете, используйте свою энергию, чтобы поправиться и не пытайтесь быть активными. Если вы можете встать с постели, то сделайте это, но не пытайтесь делать слишком много.
  • Наконец, если вы чувствуете себя лучше после того, как перенесли вирус, очень постепенно возвращайтесь к своему обычному режиму и обеспечьте дополнительные периоды отдыха во время и после тренировки.

Д-р Фостер, председатель комитета экспертов по физической активности главных медицинских работников Великобритании, сказал: «Мы знаем, что многие люди стремятся лучше понять последние рекомендации правительства о том, как оставаться физически активными, в то время как они проводят много времени в дома . Это руководство было написано, чтобы четко объяснить, что они могут и не могут делать в этот период.

Очень важно использовать движение и активность как способ нарушить свою рутину, если вы чувствуете себя достаточно хорошо. Готовьте, играйте в активные игры, танцуйте, идите в сад, если он у вас есть».

«Физическая активность полезна не только для нашего здоровья и защищает от ряда хронических заболеваний, но и для нашего благополучия, что жизненно важно в такие моменты».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!