Главная » Все новости » Тайские больницы используют «роботов-ниндзя» для борьбы с вирусами
Коронавирус

Тайские больницы используют «роботов-ниндзя» для борьбы с вирусами

В тайских больницах используются «роботы-ниндзя» для измерения температуры и защиты здоровья перегруженных медицинских работников на переднем крае вспышки коронавируса.

Созданные для наблюдения за выздоравливающими пациентами, перенесших инсульт, машины были быстро перенастроены для борьбы с болезнью, от которой на сегодняшний день погибло почти 9 000 человек по всему миру.

Они помогли персоналу четырех больниц в Бангкоке и его окрестностях снизить риск заражения, позволив врачам и медсестрам общаться с пациентами по видеосвязи.

«Они могут стоять вне комнаты и общаться с пациентами внутри с помощью робота», — сказал Вибун Сангверафунсири из Университета Чулалонгкорн.

Более поздние модели будут предназначены для доставки еды и лекарств пациентам, а также могут в конечном итоге использоваться для дезинфекции в больничных палатах, сказал Вибун AFP.

Его инженерная команда спешит построить больше «ниндзя» — известных как таковых из-за их матового черного экстерьера — для еще 10 больниц по всей стране.

В Таиланде зарегистрировано более 200 подтвержденных инфекций COVID-19, включая, по крайней мере, одну смерть. Более 40 выздоровели и были выписаны из больницы.

Власти недавно распорядились закрыть бары, массажные салоны и развлекательные заведения, чтобы предотвратить новые случаи заболевания.

Новые правила также требуют, чтобы посетители, въезжающие в страну, предъявляли медицинские справки.

Официальные лица пока не смогли навязать полную блокировку, наблюдаемую в других странах, в попытке сдержать ущерб важнейшему туристическому сектору Таиланда.

Но заверения правительства в том, что пандемия находится под контролем, не остановили приступов паники в продуктовых магазинах.

Врачи также призывают тайцев остаться дома, чтобы обуздать распространение вируса.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!