Главная » Все новости » Создан новый тест для людей с ограниченными умственными возможностями
Лечение рака
group of scientists working at the laboratory

Создан новый тест для людей с ограниченными умственными возможностями

Исследователи из UC Davis MIND Institute обновили и утвердили серию тестов, поставленных на iPad, для точной оценки когнитивной обработки у людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Проверка открывает новые возможности для более строгих и деликатных исследований в этой группе населения, которые исторически трудно оценить.

Широко используемый NIH Toolbox был разработан для использования в общей популяции. Как правило, он не применялся к людям с ограниченными интеллектуальными возможностями. Интеллектуальная инвалидность характеризуется значительными ограничениями как когнитивного функционирования, так и адаптивного поведения, таких как повседневные социальные и практические навыки. Наиболее распространенными генетическими причинами умственной отсталости являются синдром Дауна и синдром хрупкой X.

В статье «Проверка когнитивной идеи NIH Toolbox в области интеллектуальной инвалидности» , опубликованной 24 февраля в Neurology , медицинском журнале Американской академии неврологии, определил , что тесты могут точно измерить когнитивные навыки у людей с ментальной возрасте 5 или выше. Необходимы дополнительные модификации теста, чтобы показать, что он одинаково хорош в измерении навыков у людей с низким уровнем функциональности.

«Наше исследование оценило, как он работает у людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Мы внесли некоторые изменения в оценку, чтобы она хорошо работала в этой группе населения», — сказала Ребекка Шилдс, первая автор исследования и аспирант Калифорнийского университета в Дэвисе. Разработки работают в лаборатории Дэвида Хессл. «Это большой первый шаг, показывающий, как это работает у этих людей. Его применение последовательно в этой уникальной популяции означает, что другие исследователи и клиницисты тоже смогут его использовать».

Руководство разработано, чтобы помочь врачам в использовании теста

Для того, чтобы помочь клиницистам и исследователям в использовании Toolbox для этой группы населения, группа также разработала и опубликовала руководство в качестве дополнения к Руководству администратора NIH Toolbox. Пособие документирует руководящие принципы исследователей, относящиеся к оценке лиц с ограниченными интеллектуальными возможностями, что позволяет другим исследователям проводить тестирование стандартным образом. Этот проект возглавлял Форрест МакКензи, сотрудник лаборатории Hessl, и доступен в онлайн-статье, а также на веб-сайте NIH Toolbox.

«Людей с ограниченными интеллектуальными возможностями очень трудно оценить. Многие из существующих мер, которые мы используем для их оценки, имеют множество ограничений», — сказал Хессл, старший автор исследования и профессор кафедры психиатрии и поведенческих наук Калифорнийского университета в Дэвисе. , «Кроме того, разные исследователи выбирают большое количество различных тестов для исследования, что делает очень трудным сравнение результатов в полевых условиях. Мы действительно надеемся, что когнитивные тесты NIH Toolbox можно использовать более единообразно, в качестве общей метрики».

По его словам, отсутствие стандартизированных тестов также оказало влияние на клинические испытания потенциальных новых методов лечения.

«Когда мы пытаемся определить , действительно ли люди с ограниченными возможностями действительно улучшаются, их когнитивные способности повышаются или они реагируют на лечение, мы сталкиваемся с проблемами из-за ограничений измерения», — сказал Хессл. «Этот набор инструментов действительно преодолевает многие из этих ограничений. Он хорошо стандартизирован и объективен. И тест проводится на iPad, поэтому способ, которым каждый человек отвечает на вопрос, должен быть более последовательным и надежным».

Тест измеряет когнитивные навыки и исполнительную функцию всего за 30 минут

Тест, который обычно занимает около 30 минут, измеряет различные навыки, включая память, словарный запас, чтение одного слова и скорость обработки. Он также измеряет исполнительную функцию, такую ​​как способность переходить от одной мысли к другой или обращать внимание и подавлять импульсы. В тесте на когнитивную гибкость человека просят сопоставить предметы по форме. Но правила игры затем меняются, и их просят подбирать предметы по цвету.

Тест также измеряет восприимчивый словарный запас, или как слова понимаются. Например, тестируемый услышит слово и увидит четыре картинки, а затем выберет картинку, соответствующую слову. Он также измеряет память, представляя историю рисунка в последовательности, а затем просит тестируемого собрать историю вместе в той же последовательности.

Задача сортировки списка в тесте требует, чтобы человек запомнил группу элементов, которые он видел на экране, и повторил их в определенном порядке. Задача скорости обработки оценивает, насколько хорошо человек может сравнивать различные шаблоны, которые появляются на экране.

Исследователи обнаружили, что набор тестов был выполним для очень высокого процента людей с умственным возрастом пяти или выше; Лица, участвовавшие в исследовании, не отказывались участвовать, могли отвечать на тесты, как они были спроектированы, и понимали, что тесты необходимы. Программа также оказалась надежной; баллы были сопоставимы для людей после повторного тестирования. Хессл сказал, что эти свойства теста особенно важны при определении стоимости и полезности теста, например, при определении того, насколько он полезен при обнаружении изменений, связанных с лечением.

Шилдс сказал, что команда теперь изучает, насколько хорошо тестовая идея распознает когнитивные изменения в процессе разработки. Они возвращают тех же самых участников исследования два года спустя.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!