Главная » Все новости » «Органоиды» могут помочь определить правильные методы лечения больных раком
Рак

«Органоиды» могут помочь определить правильные методы лечения больных раком

Точная медицина, использующая возможности человеческого генома для диагностики и лечения пациентов, станет еще более точной.

Новая программа под названием PATRIOT, разработанная Научно-исследовательским институтом трансляционной геномики (TGen), филиалом City of Hope, использует органоиды — лабораторные культуры, полученные из образцов опухолей пациентов — для обеспечения совершенно нового уровня точности при назначении противораковых препаратов.

PATRIOT основывается на других программах точной медицины, разработанных Ashion Analytics, клинической лабораторией TGen, которая использует свой собственный тест GEM ExTra для соответствия уникального рака каждого пациента наилучшему доступному лечению рака.

PATRIOT, что означает интеграцию РНК и ДНК на основе PAThway с опухолевыми органоидными тестами для клинической терапии, будет представлен в презентации исследования 22-24 июня на втором виртуальном ежегодном собрании 2020 года Американской ассоциации исследований рака (AACR).

«Раковые опухоли являются сложными», — сказал д-р Сунил Шарма, заместитель директора TGen Clinical Sciences и руководитель отдела трансляционной онкологии и разработки лекарственных средств в научно-исследовательском институте HonorHealth. «PATRIOT — очень мощная платформа, которая сделает GEM ExTra еще более мощной. Это расширит использование анализа РНК способом, который никогда ранее не использовался».

В этой системе органоиды, которые могут имитировать реакции солидных опухолей в организме пациентов, выращиваются в лаборатории и затем используются для тестирования различных противораковых методов лечения.

«Это способ проведения клинических испытаний на лабораторной тарелке», — сказал доктор Шарма, который также является профессором и директором Отдела прикладных исследований рака и обнаружения лекарств TGen.

Исследование, представленное в AACR, показывает, как лаборатория TGen доктора Шармы, используя образцы опухоли меланомы, предоставленные HonorHealth, использовала новую систему PATRIOT, чтобы идентифицировать потенциальные терапевтические цели, сосредотачиваясь на молекулярных путях в опухолевых клетках, уровень анализа, который выходит за рамки поиска мутации в ДНК, и даже основывается на сложном анализе экспрессии РНК, предоставленном GEM ExTra от Ashion.

«Эти лекарственные мишени были подтверждены на органоидах опухоли», — сказал доктор Шарма, который приветствует систему как совершенно новый способ обеспечения терапевтической пользы для пациентов. «Это позволяет проводить целостную оценку опухоли пациента для улучшения рекомендаций по терапии и расширения возможностей индивидуальной терапии».

Кроме того, по его словам, анализ органоидов PATRIOT дает исследователям возможность проверить варианты иммунотерапии в лаборатории.

Платформа Ashion GEM ExTra уже расширила терапевтический потенциал геномного секвенирования, используя РНК-секвенирование для идентификации новых слияний и альтернативных транскриптов, предоставляя дополнительные данные профилирования опухоли в дополнение к данным, идентифицированным секвенированием ДНК.

В отличие от многих других тестов секвенирования генома, в которых используются панели из десятков или даже сотен известных геномных вариантов, вызывающих рак, Ashion GEM ExTra проверяет раковых пациентов на наличие почти всех 3 миллиардов нуклеотидов или букв в ДНК человека, которая включает в себя более 19 000 генов.

Следующим шагом, по словам доктора Шармы, является проверка предсказаний, полученных на основе анализа PATOR и GEM ExTra для пациентов с органоидами в лаборатории, чтобы выяснить, могут ли они работать в более широком клиническом исследовании.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!