Главная » Все новости » Оральные контрацептивы помогут укрепить кости
Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы помогут укрепить кости

Женщины с преждевременной недостаточностью яичников (POI) испытывают дефицит эстрогена в раннем возрасте, что делает их более уязвимыми для потери минеральной плотности кости. Новое исследование предполагает, что использование непрерывных комбинированных оральных контрацептивов может быть особенно эффективным в снижении потери костной массы. Результаты исследования опубликованы сегодня в Menopause, журнале Североамериканского общества менопаузы (NAMS).

Преждевременная недостаточность яичников возникает, когда яичники женщины перестают работать в возрасте до 40 лет. Это приводит к дефициту эстрогена задолго до наступления естественной менопаузы, что приводит к ряду потенциальных проблем, включая не только приливы, но и сексуальную дисфункцию, расстройства настроения. и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Это также влияет на минеральную плотность костной ткани, особенно в поясничном отделе позвоночника. Как правило, костная масса продолжает увеличиваться до 30 лет, хотя 90% пиковой костной массы приобретается к 18 годам. Недостаток эстрогена ускоряет потерю костной массы, что для женщин с POI особенно проблематично, поскольку она начинается гораздо раньше.

Это состояние обычно лечат длительным применением гормональной терапии (ГТ) для обеспечения эстрогена, который обычно вырабатывается женщиной, и для минимизации эффекта от его ранней потери. Два типа гормонов чаще всего используются для лечения у женщин с POI — режим ГТ на основе эстрогена в постменопаузе или эстрогенсодержащий контрацептив, часто принимаемый перорально в так называемом комбинированном оральном контрацептиве.

Преимущества комбинированных оральных контрацептивов были оценены в предыдущих исследованиях, но основное внимание было уделено женщинам с нормальной функцией яичников. В этом новом исследовании ученые стремились оценить связь между использованием непрерывных комбинированных оральных контрацептивов и изменением массы кости у женщин с POI по сравнению с низкими и высокими дозами схем ГТ, обычно используемых для лечения симптомов у женщин в менопаузе.

Исследование показало, что использование непрерывных комбинированных оральных контрацептивов является жизнеспособным вариантом для ГТ у женщин с POI, потому что это привело к наименьшей потере костной массы, особенно при измерении в поясничном отделе позвоночника. Эффект костной ткани при использовании комбинированных оральных контрацептивов был аналогичным у женщин, применяющих схемы с высокой дозой ГТ, и превосходил эффект, наблюдаемый у женщин на схемах с низкой дозой ГТ.

Результаты исследования представлены в статье «Костная масса у женщин с преждевременной недостаточностью яичников: комплексное исследование между гормональной терапией и комбинированными оральными контрацептивами».

«Результаты этого исследования подтверждают использование комбинированных оральных контрацептивов, принимаемых в непрерывном режиме без интервала без таблеток, как вариант для лечения женщин с POI — режим, который может быть особенно привлекательным для женщин, которые хотят избежать шанса беременности. Эти результаты также показывают схожую защиту костей с режимами гормональной терапии высокими дозами, но не с режимами низких доз, что подтверждает рекомендацию использовать дозы гормональной терапии, направленные на достижение физиологического уровня у женщин в пременопаузе», — говорит доктор Стефани Фобион, медицинский директор НАМС.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!