Главная » Все новости » Опрос: некоторые родители не могут должным образом защитить детей от солнца
Защита от солнца

Опрос: некоторые родители не могут должным образом защитить детей от солнца

В то время, как большинство родителей признают важность солнцезащитного крема, они не всегда могут использовать лучшие практики для защиты детей от ожогов, согласно новому национальному опросу.

Один из 10 родителей (11%) говорит, что у них нет определенного минимального SPF, который они используют, и 3% сообщают, что не используют солнцезащитный крем для своего ребенка, согласно Национальному опросу CS Mott Детская Больница по здоровью детей в Мичиганской медицине.

Половина родителей также указали, что они не могут повторно применять солнцезащитный крем, если их ребенок не играет в воде, в то время как каждый третий не применяется повторно в облачный день, даже если облака не блокируют все солнечные УФ-лучи, которые могут вызвать ожоги и рак кожи.

«Дети проводят больше времени на солнце и, возможно, на пляжах и в бассейнах, поскольку семьи наслаждаются летними мероприятиями на свежем воздухе. Но чрезмерное пребывание на солнце может быть опасным и повредить кожу», — говорит со-директор Mott Poll и педиатр Mott Гэри Фрид, доктор медицинских наук, MPH.

«Большинство родителей понимают важность использования солнцезащитного крема, но они не всегда могут использовать достаточно высокий SPF или наносить его повторно так часто, как это необходимо для защиты кожи своих детей».

Национальный репрезентативный отчет основан на ответах 1120 родителей детей в возрасте 5-12 лет.

Большинство родителей хотя бы иногда использовали солнцезащитный крем для своих детей и говорят, что это очень важно для предотвращения солнечных ожогов и рака кожи. Согласно опросу, половина родителей также считают, что солнцезащитный крем необходим для предотвращения преждевременного старения и образования морщин.

Но родители учитывают несколько факторов при принятии решения о том, следует ли использовать защиту от солнца, в том числе, как долго их ребенок будет находиться на улице, во что одет их ребенок, цвет лица и цвет кожи ребенка, будет ли их ребенок около воды и насколько жарко. Почти половина родителей принимает во внимание, будет ли это солнечный или облачный день.

Родители также решают, применять ли солнцезащитный крем в зависимости от ситуации. Восемьдесят один процент родителей будет пытаться повторно использовать крем в течение двух часов, если их дети будут играть в воде, 50%, если они не будут играть в воде, 25%, если это был облачный день, и 20%, если их дети будут играть в тенистом районе.

«Родители должны знать, что ультрафиолетовые лучи солнца могут достигать их детей в облачные и туманные дни, а не только в яркие и солнечные дни», — говорит Фрид. «Дети нуждаются в защите независимо от количества солнечного света».

Фрид говорит, что для того, чтобы быть эффективными, солнцезащитный крем необходимо повторно наносить каждые пару часов и даже чаще, если дети находятся в воде, поскольку «солнцезащитный крем не является водонепроницаемым».

Солнцезащитные кремы с надписью «водостойкий» должны указывать, действует ли защита в течение 40 или 80 минут при плавании или потоотделении.

Фрид рекомендует родителям выбирать солнцезащитные кремы с минимальным SPF от 15 до 30, который имеет «широкий спектр», что означает, что он защищает от двух вредных типов УФ-излучения; ультрафиолет B (UVB) и ультрафиолет A (UVA). Родители должны также попытаться ограничить пребывание на солнце в часы максимальной интенсивности с 10 до 16 часов.

Семь из десяти опрошенных родителей говорят, что их ребенок носит шляпу, которая затеняет их лицо, в то время как две трети одевают детей в одежду с длинными рукавами, что также является хорошим вариантом, говорит Фрид.

«Родители могут полагать, что их дети надлежащим образом защищены от солнца, но если SPF слишком низок или они не применяются повторно достаточно часто, дети все еще подвергаются риску солнечных ожогов», — говорит Фрид. «Солнцезащитный крем является ключевым профилактическим средством против ожогов и рака кожи , но его нужно использовать правильно, чтобы быть эффективным».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!