Главная » Все новости » Новая стратегия лечения может помочь пациентам с раком мозга
Рак мозга

Новая стратегия лечения может помочь пациентам с раком мозга

Глиомы с мутациями в так называемых генах изоцитратдегидрогеназы (ИДГ) являются наиболее распространенными опухолями головного мозга, диагностируемыми у молодых людей в возрасте от 18 до 45 лет. Пациенты могут извлечь выгоду из агрессивной хирургии, наряду с лучевой терапией и химиотерапией, но во многих случаях эти методы лечения не помогают.

Теперь команда во главе со следователями в больнице общего профиля штата Массачусетс раскрыла потенциально многообещающую стратегию, нацеленную на эти опухоли и улучшающую лечение. Результаты опубликованы в Cancer Discovery, журнале Американской ассоциации исследований рака.

Предшествующая работа группы под руководством генерал-майора Дэниела Кэхилла, доктора философии, доктора философии Хироаки Вакимото и доктора философии Джулии Миллер, показала, что мутанты глиомы IDH имеют метаболическую слабость, делая их особенно восприимчивыми к обработкам, которые понижают уровни NAD +, вездесущей и жизненно важной метаболической молекулы, которую обычно считают «валютой метаболизма» в клетках.

Кроме того, предыдущая работа других исследователей показала, что химиотерапия активирует фермент, который стимулирует молекулы NAD + соединяться вместе, чтобы сделать поли (АДФ-рибозу) или PAR, ключевым сигналом повреждения ДНК. Этот сигнал PAR является известной восприимчивостью к мутантным глиомам IDH.

Исследователи также обнаружили, что активация фермента химиотерапией приводит к критическому истощению доступного NAD + для продукции PAR в клетках мутантной глиомы IDH, но не в нормальных клетках.

Эти результаты показали, что поддержание высоких уровней PAR (и низких уровней NAD+)  в сочетании с химиотерапией может однозначно нацеливаться на клетки мутантной глиомы IDH. Учитывая это, Хироаки Нагашима, доктор медицинских наук, научный сотрудник и ведущий автор, разработал новую стратегию лечения и проверил ее на опухолевых клетках и животных моделях.

«Мы обнаружили, что максимальная эффективность была достигнута путем сочетания двух препаратов: темозоломида, химиотерапии, наиболее часто используемой для лечения пациентов с мутантными глиомами IDH, с препаратом, блокирующим расщепление PAR, известным как ингибитор PAR-гликогидролазы», ​​- сказал доктор Кэхилл, Нейрохирургический онколог по общей массе и доцент кафедры нейрохирургии в Гарвардской медицинской школе.

«Мы впервые показали, что ингибиторы PAR гликогидролазы могут использоваться для повышения эффективности химиотерапии при опухолях с метаболическими нарушениями в пути NAD +», — сказал доктор Вакимото, доцент кафедры нейрохирургии в Гарвардской медицинской школе.

Доктор Миллер, инструктор по неврологии и нейро-онколог в массовом генерале, который лечит пациент с IDH мутанта глиомой , отметил , что PAR гликогидролазы ингибиторов вновь возникающий класс препаратов. «Долгосрочное значение заключается в том, что, основываясь на наших результатах, они могут быть протестированы на людях с глиомами-мутантами IDH с целью улучшения результатов у этих пациентов», — сказала она.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!