Главная » Все новости » Ниацин повышает уровень «хорошего холестерина»
Ниацин

Ниацин повышает уровень «хорошего холестерина»

Ниацин является важным витамином группы В, который может повышать уровень ЛПВП — «хорошего холестерина». Узнайте, следует ли вам поговорить со своим лечащим врачом о приеме ниацина в одиночку или с препаратами холестерина.

Ниацин, витамин В, давно используется для повышения уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — «хорошего» холестерина, который помогает удалить липопротеин низкой плотности (ЛПНП), «плохой» холестерин из вашего кровотока.

Но ниацин не для всех. Люди, которые принимают ниацин в дополнение к обычным лекарствам от холестерина, видят очень небольшое дополнительное преимущество. А ниацин может вызывать неприятные, а иногда и опасные побочные эффекты.

Что такое ниацин?

Ниацин (никотиновая кислота) — это витамин B, который используется вашим организмом для превращения пищи в энергию. Ниацин также помогает сохранить вашу нервную систему, пищеварительную систему и кожу здоровой. Вот почему ниацин часто входит в состав ежедневных поливитаминов, хотя большинство людей получают достаточно ниацина из пищи, которую они едят.

Когда он используется в качестве лечения для повышения уровня холестерина ЛПВП или для устранения дефицита витаминов , ниацин продается в более высоких дозах, которые назначаются вашим лечащим врачом . В состав рецептурного препарата ниацина входят такие препараты, как Niacor и Niaspan.

Ниацин также доступен в качестве безрецептурной добавки. Добавки, продаваемые без рецепта, не регулируются, как лекарства по рецепту. Ингредиенты, составы и эффекты продаваемого без рецепта ниацина могут широко варьироваться.

Не принимайте ниацин, предварительно не обсудив это с лечащим врачом, поскольку при приеме в высоких дозах ниацин может вызывать серьезные побочные эффекты.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!