Главная » Все новости » Найден новый способ сохранения донорских почек
Пересадка почки

Найден новый способ сохранения донорских почек

Исследователи из Медицинского факультета Университета Case Western Reserve, Университетских клиник Кливлендского медицинского центра (UH), Cleveland Clinic и Lifebanc (организация по закупкам органов на северо-востоке Огайо) разработали новый способ сохранения донорских почек — метод, который может увеличить количество и качество почек, доступных для трансплантации, спасет больше людей с терминальной стадией почечной недостаточности, более известной как «почечная недостаточность».

Команда определила лекарство — этилнитрит — которое можно добавить в консервирующую жидкость для генерации крошечных молекул, называемых S-нитрозотиолами (SNO), которые регулируют доставку кислорода в ткани. Это, в свою очередь, восстанавливало протекание и уменьшало сопротивление в почках. Более высокие скорости потока и более низкое сопротивление связаны с улучшением функции почек после трансплантации.

Их исследования финансировались за счет гранта Фонда исследований органов трансплантации органов Рош и недавно были опубликованы в журнале Annals of Surgery .

В Соединенных Штатах наблюдается один из самых высоких в мире случаев заболевания почек на конечной стадии, и число заболевших людей продолжает расти. По данным Центров по контролю за заболеваниями, распространенность терминальной почечной недостаточности более чем удвоилась в период с 1990 по 2016 год.

Оптимальным лечением является пересадка почки , но спрос намного превышает предложение. Кроме того, показатели пожертвований для умерших доноров были постоянными в течение нескольких лет, несмотря на различные просветительские кампании, что привело к уменьшению количества почек, доступных для трансплантации. И хотя доля и количество живых доноров возросло, эта последняя группа все еще составляет лишь небольшой процент восстановленных почек для трансплантации.

Увеличение количества почек, доступных для трансплантации, приносит пользу пациентам за счет увеличения продолжительности жизни и / или повышения качества жизни, а также снижения затрат на лечение (пересадка дешевле, чем текущий диализ). Чтобы помочь улучшить результаты для пациентов с пересадкой почки, команда исследовала способы продлить жизнеспособность донорских почек.

Усовершенствования в хирургических методах и иммуносупрессивной терапии сделали пересадку почки относительно распространенной процедурой. Тем не менее, меньше внимания уделялось поддержанию / улучшению функции почек во время фазы транспортировки почек.

«Мы обратились к этому последнему пункту путем разработки усовершенствованных методов консервации», — сказал старший автор Джеймс Рейнольдс, профессор анестезиологии и периоперационной медицины в Медицинской школе Case Western Reserve и сотрудник Института исследования Харрингтона в UH.

В течение десятилетий заготовленные почки просто промывали консервационным раствором и затем транспортировали в заполненных льдом холодильниках в больницу получателя. Но прогресс в технологии накачки медленно изменил область к активному хранению, предпочтительному способу передачи органа от донора к получателю.

«Однако, в то время как 85% почек в настоящее время прокачиваются, до 20% почек определено как непригодные для трансплантации во время фазы хранения», — сказал Кеннет Чавин, профессор хирургии в Медицинском факультете, начальник отдела гепатобилиарной и трансплантационной хирургии и директор Института трансплантации UH.

«В течение нескольких лет наша команда направляла исследовательские усилия на понимание и улучшение реакции организма на медицинские манипуляции», — сказал Рейнольдс. «Органодонорская физиология и«транспортный статус» хорошо вписываются в эту метрику. Мы определили терапию, которая может улучшить почечную перфузию, важный фактор в прогнозировании того, как орган будет выполнять после трансплантации».

Предыдущая работа Рейнольдса и его давнего сотрудника Джонатана Стамлера, почетного руководителя по сердечно-сосудистым инновациям и президента Института исследований Харрингтона, Фонда семьи Роберта С. и Сильвии К. Рейтманов, определила, что смерть мозга значительно уменьшает SNO, что ухудшает кровоток и оксигенация тканей почками и другими часто пересаженными органами. Потеря SNO не корректируется текущими консервирующими жидкостями, поэтому нарушенный поток через почки сохраняется во время хранения и транспортировки.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!