Главная » Все новости » Люди с аллергией на пенициллин могут быть протестированы и вылечены
Пенициллин

Люди с аллергией на пенициллин могут быть протестированы и вылечены

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале респираторной и реаниматологической медицины, у многих пациентов, у которых ранее была диагностирована аллергия на пенициллин, этикетка с аллергией может быть удалена после тестирования, и они могут безопасно проходить лечение препаратами пенициллина.

Около 8-15% населения США отмечены аллергией на пенициллин, но многие из этих аллергий являются результатом вирусных высыпаний, лекарственно-вирусных взаимодействий или неаллергических побочных эффектов. Даже пациенты, которые испытывают тяжелую анафилактическую реакцию, по-видимому, теряют чувствительность со скоростью 10% или более каждый год.

«На сегодняшний день наша команда удалила более 90 аллергических реакций на пенициллин с низким риском, при этом ни у одного пациента не было симптомов», — сказал ведущий автор Косби А. Стоун-младший, доктор медицинских наук, инструктор по аллергии / иммунологии в медицинском центре Университета Вандербильта.

«Около трети пациентов, у которых была удалена аллергия на пенициллин, уже начали безопасно использовать лечение пенициллином при последующем лечении, когда они были необходимы», — сказал он.

Ложная метка пенициллина может запретить надлежащее лечение пациентов через ограничения, которые вынуждают врачей использовать антибиотики более широкого спектра действия и препараты второго ряда, увеличивая вероятность хирургических инфекций на месте, более широкого использования медицинской помощи, неудачи лечения распространенных инфекций, устойчивых к лекарственным средствам инфекций.

Данные, полученные в амбулаторной клинике лекарственной аллергии при медицинском центре университета Вандербильта, были использованы для разработки инструмента стратификации риска, который мог бы выявлять пациентов с аллергией на пенициллин с низким риском в отделении медицинской интенсивной терапии (MICU).

В течение семимесячного периода пациенты, которые были обследованы и идентифицированы как группы низкого риска, получали пероральную дозу амоксициллина 250 мг и оставались под наблюдением в течение полутора часов после этого заражения без предшествующего кожного теста на аллергию.

Результаты группы показали, что ни у одного из пациентов с низким риском, которые подвергались прямому оральному заражению в течение периода исследования, не было никаких симптомов аллергической реакции при заражении, что позволяло удалить их ярлык аллергии на пенициллин.

Ожидается, что прямая борьба с аллергией на пенициллин с низким риском с помощью дозы амоксициллина будет стратегией, которая может устранить до 60% всех аллергий на пенициллин и улучшить будущее медицинское обслуживание пациента за счет расширения возможных вариантов лечения.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!