Главная » Все новости » Коронавирус: неожиданный признак, который «свидетельствует» о том, что вы больны
Коронавирус

Коронавирус: неожиданный признак, который «свидетельствует» о том, что вы больны

Неожиданный признак болезни от нового коронавируса был обнаружен исследовательской группой из лаборатории Линкольна, которая могла бы работать для контроля случаев, когда симптомы слабо выражены.

Наш голос может «свидетельствовать» о любых проблемах со здоровьем, таких как простуда и изменения, которые он вызывает в нашем голосе — хрипота, ошибочное высказывание речи.

Может ли быть то же самое в случае COVID-19 , заболевания, вызванного новым коронавирусом ?

Исследователи из лаборатории Линкольна в Массачусетском технологическом институте утверждают, что у бессимптомных пациентов с коронавирусом обнаружены сходные поражения, показания и биомаркеры этого вещества из-за вызывающих вирус нарушений в движении мышц наряду с дыхательной, гортанной и синовиальной системами. Полученные результаты были опубликованы в открытом инженерном журнале IEEE по медицине и биологии.

По словам Томаса Квартиери, старшего члена Группы систем здоровья и работоспособности человека, в течение последних десяти лет он и его исследовательская группа посвятили себя изучению голосовых биомаркеров, связанных с неврологическими расстройствами, такими как боковой амиотрофический склероз (также известный как болезнь двигательных нейронов или болезнь Лу Герига) и болезнь Паркинсона, при которой признаки в речи указывают на нарушение функции мозга при выполнении команд. Из-за симптомов, вызванных новым коронавирусом, они исследовали, может ли быть корреляция с другими заболеваниями.

Одышка, основной симптом и воспаление дыхательной системы влияют на интенсивность воздуха во время речи пациента. К тому времени, когда пациент говорит, этот воздух вступает в контакт со многими потенциально зараженными мышцами, которые отвечают за силу, объем, стабильность и координацию голоса.

Чтобы исследовать случай, исследовательская группа смотрела видео речей и интервью знаменитостей, которые были заражены новым коронавирусом, чтобы сравнить голосовые биомаркеры до и после болезни.

Чтобы вычислить движение в дыхательных путях, они изучили голосовые настройки через движения гортани, основанные на стабильности голоса и движениях суставов — таких как язык, губы, челюсть. Согласно гипотезе, более слабые движения этих мышц указывают на заражение вирусом.

Действительно, наблюдая флуктуации каждые 10 миллисекунд в речи названных людей, исследователи, преобразовав изменения в значения, которые они адаптировали к специально сконструированному спектру, обнаружили, что подвижность снижалась во время переноса коронавируса.

По словам исследователей, последние предварительные результаты предполагают, что биомаркеры, полученные из координации голосовых систем, могут указывать на наличие нового коронавируса. Тем не менее, они отмечают, что еще слишком рано делать безопасные выводы, так как необходимы дальнейшие исследования.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!