Главная » Все новости » Китай сообщил о наименьшем количестве новых случаев заражения вирусом
Коронавирус

Китай сообщил о наименьшем количестве новых случаев заражения вирусом

В пятницу в Китае было зарегистрировано всего восемь случаев коронавируса, и за пределами эпицентра провинции Хубэй не было выявлено ни одной новой инфекции.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что еще пять человек заразились в столице провинции Хубэй, Ухани, где вирус впервые появился в декабре.

Сообщалось о еще трех завозных случаях из-за рубежа — два в Шанхае и один в Пекине, что усилило опасения по поводу того, что строгие меры сдерживания Китая будут отменены людьми, прибывающими из горячих точек в других странах.

Там было 88 иностранных случаев.

Еще семь человек погибли, в результате чего общее количество заболевших в континентальном Китае возросло до 3176 человек. Более 80000 человек были заражены.

В связи с резким снижением числа новых случаев заражения в последние дни власти на этой неделе начали ослаблять некоторые ограничения в отношении 56 миллионов человек из Хубэя, которые находятся в карантине с конца января.

Правительство в Цяньцзяне, городе с миллионным населением, заявило в четверг, что организует специальный транспорт для доставки здоровых рабочих на работу как внутри, так и за ее пределами.

Местное правительство в Шишоу, небольшом городе с населением чуть более полумиллиона, также разрешало рабочим уезжать.

Между тем, здоровые люди, живущие в районах провинции с низким уровнем риска, теперь могут путешествовать по Хубэй.

Хотя Ухань не включен в ослабление ограничений, некоторым городским компаниям на этой неделе сказали, что они могут возобновить работу.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!