Главная » Все новости » Китай начинает клинические испытания вирусной вакцины
Лечение коронавируса

Китай начинает клинические испытания вирусной вакцины

Согласно отчетам, в Китае началась первая фаза клинических испытаний новой коронавирусной вакцины, когда мировые ученые стремятся найти способ борьбы со смертельным патогеном.

Это произошло после того, как на прошлой неделе представители здравоохранения США заявили, что начали испытание для оценки возможной вакцины в Сиэтле.

Усилия Китая начались 16 марта — в тот же день, когда было объявлено в США — и, как ожидается, будут продолжаться до конца года, согласно регистрации в Регистре клинических испытаний страны от 17 марта.

«Волонтеры первого этапа исследования COVID-19 уже начали получать вакцину», — сказал в воскресенье AFP сотрудник, участвующий в финансируемом правительством проекте.

108 участников в возрасте от 18 до 60 лет будут протестированы в трех группах и получат разные дозы. Все они жители центрального города Ухань, где новый коронавирус впервые появился в конце прошлого года.

Поскольку пандемия COVID-19 разрастается, и правительства усиливают меры защиты, фармацевтические компании и исследовательские лаборатории по всему миру работают в полную силу.

В настоящее время нет утвержденных вакцин или лекарств от нового заболевания, от которого на сегодняшний день погибло более 13 000 человек во всем мире.

Объявления об испытаниях вакцин поступили на фоне усиливающейся вражды между США и Китаем по поводу пандемии, когда президент Дональд Трамп разозлил Пекин, говоря о «китайском вирусе».

Националистическая газета Global Times в Китае опубликовала на прошлой неделе статью, в которой отмечается, что «разработка вакцины — это битва, которую Китай не может позволить себе проиграть».

Но квест, как ожидается, займет время — вакцина-кандидат в США может проверяться еще год или 18 месяцев, прежде чем станет доступной.

Противовирусное лечение под названием ремдесивир, разработанное американской компанией Gilead Sciences, уже находится на завершающей стадии клинических испытаний в Азии, и врачи в Китае сообщили, что оно доказало свою эффективность в борьбе с этой болезнью.

Но только рандомизированные исследования позволят ученым точно знать, действительно ли это помогает или выздоровели бы пациенты без него.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!