Главная » Все новости » Исследователи идентифицируют механизмы, которые делают кожу защитным барьером
Кожа человека

Исследователи идентифицируют механизмы, которые делают кожу защитным барьером

Исследовательская группа Mount Sinai определила один из механизмов, которые устанавливают кожу в качестве защитного барьера, прорыв, который имеет решающее значение для понимания и лечения общих состояний кожи, включая экзему и псориаз, согласно новому исследованию.

Одна из важнейших ролей кожи — действовать в качестве барьера, который предотвращает потерю воды и защищает  от патогенов. Нарушение этой защитной функции способствует возникновению дерматологических заболеваний. Исследовательская группа во главе с Сарой Э. Миллар, доктором философии, директором Института стволовых клеток черной семьи в Медицинской школе Икан на горе Синай, установила, что белок-каркас, гистондеацетилаза 3 (HDAC3), необходим для правильного развития кожи и формирования барьера.

Группа обнаружила, что у мышей, у которых отсутствует HDAC3, особенно в эпидермисе — самом внешнем слое кожи — не удается развить функциональный кожный барьер и они умирают вскоре после рождения из-за обезвоживания. Обширные исследования команды описывают сложный процесс, в котором HDAC3 регулирует экспрессию генов-мишеней в эпидермисе, взаимодействуя с несколькими ДНК-связывающими белками.

«HDAC3 особенно интересен для нас, так как он связывается с различными белками в разных типах тканей для регуляции генов-мишеней», — говорит Кэтрин Сигетти, доктор медицинских наук, студент в лаборатории Миллара и первый автор исследования. «Хотя HDAC3 изучался в разных контекстах, его роль и транскрипционные партнеры в развивающемся эпидермисе до сих пор не были определены».

HDAC3 является членом семейства эпигенетических регуляторов, известных как гистоновые деацетилазы (HDAC), которые контролируют экспрессию генов путем изменения структуры генетического материала. Понимание биологии эпигенетической регуляции является областью активного научного исследования, так как многие новые терапевтические средства предназначены для модификации этого процесса. Сосредоточив внимание на биологии кожи, лаборатория доктора Миллара изучает HDAC, потому что группа препаратов, называемых ингибиторами HDAC, используется для лечения кожной Т-клеточной лимфомы, редкого рака, поражающего кожу.

Лабораторные исследования HDAC3 основаны на их предыдущих исследованиях связанных белков HDAC1 и HDAC2 в развитии кожи. Исследователи обнаружили, что механизмы, с помощью которых HDAC3 регулирует экспрессию целевого гена, заметно отличаются от механизмов, в которых задействованы HDAC1 и HDAC2.

«В отличие от HDACs 1 и 2, функции HDAC3 в регуляции развития эпидермиса, по-видимому, не зависят от его активности фермента. Поскольку клинически доступные ингибиторы HDAC специфически блокируют функцию фермента, наши результаты предполагают, что эффекты лечения ингибитором HDAC могут напоминать потерю HDACs 1 и 2 в коже, но, возможно, не HDAC3«, — сказал доктор Миллар. «Это может иметь важные последствия для использования ингибиторов HDAC в лечении CTCL и других кожных заболеваний. Следующим интересным шагом для нашей группы будет характеристика роли HDAC3 в кожных заболеваниях».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!