Главная » Все новости » Исследование показывает, что каннабис временно снимает симптомы ПТСР
Вред марихуаны

Исследование показывает, что каннабис временно снимает симптомы ПТСР

Люди, страдающие посттравматическим дистресс-расстройством, сообщают, что каннабис снижает тяжесть их симптомов более чем наполовину, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, согласно недавнему исследованию, проведенному Кэрри Каттлер, доцентом кафедры психологии в Университете штата Вашингтон.

Каттлер и ее коллеги проанализировали данные более 400 человек, которые отслеживали изменения своих симптомов ПТСР до и после употребления каннабиса с помощью Strainprint — приложения, разработанного, чтобы помочь пользователям узнать, какие виды медицинского каннабиса лучше всего подходят для их симптомов. Группа коллективно использовала приложение более 11 000 раз за 31-месячный период.

Исследование, недавно опубликованное в «Журнале аффективных расстройств» , показывает, что каннабис снижает степень вторжения, возвращая мысли о травмирующем событии примерно на 62%; Воспоминания на 51%, раздражительность на 67% и беспокойство на 57%. Однако, уменьшение симптомов не было постоянным.

«Исследование предполагает, что каннабис действительно резко снижает симптомы ПТСР, но он может не оказывать долгосрочного положительного воздействия на основное состояние», — сказал Каттлер. «Работая с этой моделью, кажется, что каннабис временно замаскирует симптомы, действуя как своего рода вспомогательное средство, но как только период интоксикации пройдет, симптомы могут вернуться».

ПТСР — это расстройство, которое влияет на людей, выздоравливающих после травматических событий, и влияет на женщин примерно вдвое чаще, чем на мужчин, с продолжительностью жизни от 9,7% до 3,6%, соответственно. Хотя терапия рекомендуется в качестве основного лечения, Каттлер сказал, что есть все больше свидетельств того, что многие люди с ПТСР занимаются самолечением с помощью каннабиса.

«Многие люди, страдающие ПТСР, похоже, обращаются к каннабису, но литература об ее эффективности для лечения симптомов немного скудна», — сказал Каттлер.

Это исследование дает некоторое представление об эффективности каннабиса в отношении симптомов ПТСР, но, как отмечают авторы, оно ограничено зависимостью от самостоятельно выбранной выборки людей, которые идентифицируют себя как страдающих ПТСР. Кроме того, невозможно сравнить уменьшение симптомов, которое испытывают пользователи каннабиса, с контрольной группой, использующей плацебо.

В то время как некоторые плацебо-контролируемые клинические испытания были проведены с набилоном, синтетической формой ТГК, лишь немногие исследовали влияние всего растения каннабис на ПТСР.

В этом исследовании Каттлер и ее коллеги рассмотрели различные переменные, но не обнаружили различий в действии каннабиса с различными уровнями тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (КБД), двух наиболее изученных компонентов каннабиса. Результаты предполагают, что именно терапевтическое воздействие оказывают некие комбинации ТГК, КБР и, возможно, некоторых других частей растения каннабиса. Каннабис имеет много молекул, которые могут создавать биологический эффект, в том числе до 120 каннабиноидов, 250 терпенов и около 50 флавоноидов.

«Нам нужно больше исследований, посвященных каннабису всего растения, потому что именно это люди используют гораздо больше, чем синтетические каннабиноиды», — сказал Каттлер. «Трудно проводить хорошие плацебо-контролируемые испытания с целой растительной коноплей, но они все еще действительно необходимы».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!