Главная » Все новости » Гольф снижает риски преждевременной смерти
Польза игры в гольф

Гольф снижает риски преждевременной смерти

Было установлено, что регулярные игры в гольф — по крайней мере, один раз в месяц — снижают риск смерти среди пожилых людей, согласно предварительным исследованиям, которые будут представлены на Международной конференции по инсульту Американской ассоциации 2020 года.

Гольф — это спорт, которым занимаются около 25 миллионов американцев, может обеспечить такие преимущества, как снижение стресса и регулярные физические упражнения . Из-за его социального характера и контролируемого темпа люди часто поддерживают мотивацию и способность продолжать заниматься спортом даже в старшем возрасте и после перенесенного сердечного приступа или инсульта.

«Наше исследование, пожалуй, является первым в своем роде, оценивающим долгосрочную пользу для гольфа, особенно одного из самых популярных видов спорта среди пожилых людей во многих странах», — сказал Аднан Куреши, доктор медицинских наук, ведущий автор и исполнительный директор Zeenat. Институт инсульта Куреши и профессор неврологии в университете Миссури в Колумбии, штат Миссури. «Руководство по физической активности американцев Министерства здравоохранения и социальных служб США еще не включает гольф в список рекомендуемых видов физической активности. Поэтому мы надеемся, что результаты наших исследований могут помочь расширить возможности для взрослых включить гольф».

Исследователи проанализировали данные исследования сердечно-сосудистых заболеваний, популяционного обсервационного исследования факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у взрослых в возрасте 65 лет и старше. Начиная с 1989 года и вплоть до 1999 года участники проходили обширные ежегодные клинические экзамены и посещения клиник каждые шесть месяцев в течение 10-летнего периода. После завершения посещений клиники с пациентами связывались по телефону, чтобы определить любые случаи сердечного приступа и инсульта. Пациенты, которые играли в гольф хотя бы раз в месяц, считались постоянными игроками в гольф.

Из почти 5900 участников, средний возраст 72 года, исследователи определили 384 игроков в гольф (41,9% мужчин). Во время наблюдения 8,1% игроков в гольф перенесли инсульт, а у 9,8% игроков случился сердечный приступ. Сравнивая показатели смертности среди игроков в гольф и не для игроков в гольф, исследователи обнаружили значительно более низкий уровень смертности среди игроков в гольф по сравнению с остальными, — 15,1% по сравнению с 24,6% соответственно.

«Хотя ходьба и бег с низкой интенсивностью могут быть сравнимым упражнением, им не хватает соревновательного азарта, как в гольфе», — сказал Куреши. «Регулярные физические упражнения, воздействие менее загрязненной окружающей среды и социальные взаимодействия, обеспечиваемые гольфом, положительно влияют на здоровье. Еще один положительный момент заключается в том, что пожилые люди могут продолжать играть в гольф, в отличие от других более напряженных видов спорта, таких как футбол, бокс и теннис. Дополнительные положительные аспекты облегчение стресса и расслабление, для которого гольф выглядит лучше, чем другие виды спорта«.

В то время, как исследователи не смогли определить, оказал ли гольф непосредственное влияние на снижение риска сердечного приступа или инсульта, в настоящее время они проводят дополнительный анализ, чтобы определить, какие другие состояния здоровья могут выиграть от регулярной игры в гольф. Они также не уточнили, ходили ли игроки в гольф или катались на тележке для гольфа. Исследователи в настоящее время проводят дополнительный анализ, чтобы определить, влияет ли пол и раса игроков в гольф на их результаты.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!