В отличие от некоторых микробов, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, нет никаких признаков того, что коронавирус может распространяться через пищу.
«Это респираторный вирус, а не вирус пищевого происхождения … его нельзя поймать, употребляя пищу», — говорит Мишель Данилюк из Университета Флориды, который опубликовал советы по безопасности пищевых продуктов в условиях пандемии.
Наибольшее беспокойство вызывает личный контакт. Бесконтактная доставка, при которой заказ остается за дверью получателя, снижает этот риск.
При выносе продуктов FDA рекомендует работникам ресторанов и клиентам держаться на расстоянии не менее шести футов от других.
Риск заразиться вирусом от упаковки «вероятно, очень низкий», по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.
Чтобы быть в безопасности, Данилюк советует мыть руки до и после прикосновения к еде или упаковке.