Главная » Все новости » Беременные и кормящие женщины не участвуют в исследованиях с коронавирусом
Беременность и коронавирус

Беременные и кормящие женщины не участвуют в исследованиях с коронавирусом

Беременные и кормящие женщины были исключены из клинических испытаний препаратов для лечения COVID-19, и в результате отсутствуют данные о безопасности, которые могли бы использоваться при принятии клинических решений. К таким препаратам относится ремдесивир, согласно новой статье в рецензируемом журнале Breastfeeding Medicine . Щелкните здесь, чтобы прочитать эту статью.

Поскольку беременные и кормящие женщины не включены в клинические испытания, мало что известно о том, переносится ли лекарство в грудное молоко и поступает ли в кровь ребенка.

Отсутствие таких данных усложняет решение между предоставлением кормящим женщинам потенциально спасительного для жизни лекарственного средства и прекращением их грудного вскармливания или риском какого-либо потенциального неблагоприятного воздействия препарата на младенца, пишет Элисон Стубе, доктор медицинских наук, Медицинский факультет Университета Северной Каролины и Президент Академии медицины грудного вскармливания.

Приостановление грудного вскармливания у матерей, инфицированных COVID-19, может иметь пагубные последствия, поскольку младенцу не хватает важных питательных веществ в материнском молоке. Кроме того, антитела, полученные от матери, могут защитить ребенка от приобретения COVID-19.

«Это затруднение иллюстрирует последствия давней политики по исключению беременных и кормящих женщин из клинических испытаний» , — говорит Стюбе. «Вместо того, чтобы исключать беременных и кормящих женщин из исследований, мы должны защищать их посредством исследований».

Артур И. Эйдельман, доктор медицинских наук, главный редактор журнала «Медицина грудного вскармливания» , заявляет: «Беременные и кормящие женщины, их зародыши и дети не могут оставаться административными сиротами в отношении новых испытаний лекарств, и эта ситуация требует немедленной коррекции».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!