Главная » Все новости » Бег без риска во время пандемии
Бег

Бег без риска во время пандемии

Эксперт считает, что во время пандемии коронавируса полезно бегать — и безопасно, если вы принимаете меры предосторожности.

«Хорошо выходить на улицу, двигаться и возвращать душевное равновесие в такое сумасшедшее время», — говорит Грейс Нейрор, физиотерапевт и специалист по бегу в Синайской больнице Балтимора.

Бег «может обеспечить некоторую структуру вашего дня и построить рутину, которая поможет вам не чувствовать себя скучающим или немотивированным», объяснила она в пресс-релизе больницы. «Это также может помочь предотвратить депрессию или беспокойство, выпуская эндорфины, гормоны, которые помогают нам чувствовать себя счастливее, более позитивными и даже обнадеживающими».

Есть также физические преимущества, в том числе улучшение здоровья сердца и легких. И те, кто в хорошей физической форме, имеют более сильную иммунную систему и улучшенную способность бороться с инфекцией, сказал Нейрор.

Если вы бегаете на свежем воздухе, помните о важности социальной дистанции и избегания других.

Доктор Санджай Гупта, главный медицинский корреспондент CNN , рекомендует поддерживать расстояние от 10 до 12 футов во время бега, потому что вы тяжело дышите во время тренировки. «Облако дыхания» бегунов может содержать больше вируса, указывает он.

Выберите время и маршруты, которые с меньшей вероятностью будут заняты.

«Попробуйте бегать рано утром или во время обеденного перерыва, чтобы избежать толпы», — предложил Нейрор. «Кроме того, попробуйте бегать по тропам, а не по оживленному парку или тротуару. Это даст вам больше свободного пространства , смену обстановки и меньше разочарования, пытаясь увернуться от других».

Возьмите двухслойную маску из ткани, которая покрывает весь рот и нос. Используйте его, когда вы находитесь в людных местах. Но работать в маске N95 не рекомендуется.

«Они затрудняют дыхание и должны быть спасены для наших медицинских работников и тех, кто оказывает первую помощь», — сказал Нейрор. Не забывайте часто мыть маску.

Если у вас есть работающий партнер, это должен быть тот, с кем вы общаетесь ежедневно, например, ваш супруг, ребенок или близкий сотрудник, если вы все еще собираетесь с кем-то бегать. «Сейчас не время вводить новых партнеров по обучению или присоединяться к новой группе бега», — сказал Нейрор.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!