Главная » В мире » Орел разорил ученых потому, что полетел в Иран
Орел разорил ученых потому, что полетел в Иран

Орел разорил ученых потому, что полетел в Иран

Дикая орлица по кличке Мин три месяца находилась на территории Казахстана, после чего неожиданно отправилась в далекий Иран, а не домой в Российскую Федерацию, как думали орнитологи. Орел разорил ученых потому, что полетел в Иран

После возникшей ситуации ученые получают с помощью навигатора данные геолокации птицы-путешественницы по высоким тарифам.

Местным изданиям Елена Шнайдер, директор отдела реабилитации животных в Новосибирске, рассказала, что пернатая красавица, решившая «попутешествовать» в Иран, высылает исследователям множество дорогих сообщений (практически 50 рублей за одно СМС). Такой поступок степной птицы сильно ударил по бюджету коллектива, ведь те имеют ограниченные денежные средства.

Стоит отметить, что Российская сеть по исследованию и защиты пернатых запустила данный проект отслеживания диких орлов. Благодаря дополнительным грантам удалось полностью реализовать проект. В нынешнее время орнитологи организовали акцию «пополнения мобильного счета орла», чтобы хоть как-то насобирать денег на сообщения от орлицы.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!