Главная » Все новости » RUAG Space разработала новый мощный компьютер для спутников
RUAG Space разработала новый мощный компьютер для спутников
RUAG Space разработала новый мощный компьютер для спутников

RUAG Space разработала новый мощный компьютер для спутников

RUAG Space разработала новый мощный компьютер для спутников под названием «Lynx».

Разработка была осуществлена с помощью контракта с программой передовых исследований в области телекоммуникационных систем Европейского космического агентства (ARTES) и проводилась в RUAG Space в Гетеборге, Швеция. «Наш компьютер обладает огромной мощностью», — объясняет Андерс Линдер, старший вице-президент по электронике RUAG Space. Lynx в 250 раз мощнее обычных бортовых компьютеров, которые RUAG в настоящее время поставляет для программ ESA.

Вычислительная мощность для искусственного интеллекта

«Мы очень рано начали это развитие. В этом году мы видим, что искусственный интеллект и машинное обучение начинают входить в программы космических разработок, и теперь у нас есть готовый компьютер, который полностью соответствует требованиям этих клиентов», — говорит Андерс Линдер. «Заказчикам, которые хотят заниматься машинным обучением в космосе, требуется много вычислительной мощности, которую наш компьютер может предоставить». Бортовой компьютер Lynx будет претендовать на место до конца 2021 года.

Высокая производительность, долгий срок службы

Одноплатный компьютер Lynx рассчитан на длительный срок службы на любой спутниковой орбите (например, 15 лет на геостационарной околоземной орбите) или на траектории космического корабля. Компьютер оснащен высокопроизводительным процессором, который обеспечивается процессором ARM, обеспечивающим 30000 DMIPS (сокращение от Dhrystone MIPS, вычислительный тест). «Это огромный скачок в производительности обработки для бортовых компьютеров», — добавляет Линдер. Мощная FPGA (программируемая вентильная матрица) предлагает гибкость с точки зрения связи, интерфейса и возможностей обработки. Компьютер можно использовать на платформе или в полезной нагрузке. Для всего своего портфеля электроники RUAG Space предлагает прямой технический интерфейс для клиентов из США в своем офисе в Денвере, штат Колорадо.

О RUAG Space

RUAG Space является ведущим поставщиком космической отрасли в Европе и имеет растущее присутствие в США. Всего в RUAG Space работает около 1300 сотрудников в шести странах. RUAG Space разрабатывает и производит продукцию для спутников и ракет-носителей, играя ключевую роль как на институциональном, так и на коммерческом космическом рынке.

О RUAG International

RUAG International — швейцарская технологическая группа, специализирующаяся на аэрокосмической промышленности. Базируясь в Цюрихе (Швейцария) и имея производственные площадки в 14 странах, компания разделена на четыре области: космос, аэроструктуры, MRO International и Ammotec. Стратегически ориентированная на аэрокосмическую промышленность, в среднесрочной перспективе компания будет состоять из сегментов «Аэроструктуры» и «Космос». RUAG Space — ведущий европейский поставщик продуктов, используемых в аэрокосмической промышленности. RUAG Aerostructures — глобальный поставщик первого уровня в области строительства авиационных конструкций. В RUAG International работает около 6000 человек.

RUAG Space разработала новый мощный компьютер для спутников под названием «Lynx».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!