Главная » Все новости » Простые упражнения для офисных работников, способных облегчить боли
Простые упражнения для офисных работников, способных облегчить боли
Простые упражнения для офисных работников, способных облегчить боли

Простые упражнения для офисных работников, способных облегчить боли

Вопреки тому, что люди могут подумать, расстройства, связанные с работой, не ограничиваются только теми, кто работает в тяжелом производстве или строительстве. Фактически, они могут возникать во всех рабочих средах, включая офисные помещения.

Это происходит из-за статичного рабочего процесса, что в последствии приводит к нарушению здоровья и появлению различных травм. К ним относятся такие травмы, как:

  • Боль в шее и плече
  • Ожирение и метаболический синдром
  • Скелетно-мышечные нарушения
  • Хронический стресс
  • Боль в пояснице
  • Кистевой туннельный синдром

Кроме того, в клинике Мэйо отметили, что если вы проведете более четырех часов перед экраном компьютера, это может фактически увеличить риск смерти по любой причине на 50 процентов, не говоря уже о 125-процентном риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Не волнуйтесь — вы по-прежнему можете быть физически активными даже в пределах вашего офиса. Просто следуйте этим простым упражнениям, которые вы можете выполнять, даже не вставая из-за стола:

Растяжка шеи и плеч

Прежде чем приступить к выполнению каких-либо упражнений, убедитесь, что вы избавились от напряжения, которое могло образоваться в шее и плечах. Это позволит вам двигаться свободно и безболезненно.

Опустите подбородок и покрутите головой. Поверните плечи в обе стороны и вытяните руки

Запястья

Эти упражнения особенно полезны для людей, которые часами печатают за компьютером. Эти растяжки не только помогут расслабить руки, но и избавят их от любой боли.

Поднимите ладони, вытяните руки и затем прижмите ладони друг к другу. Встряхните руки, чтобы снять напряжение, затем согните запястья, используя бутылки с водой в качестве отягощения.

Высокие колени

Это упражнение идеально подходит для тех, кто считает, что их тренировки не завершены, если у них нет ежедневной дозы кардио.

Встаньте подальше от стола и примите позицию бега. Однако вместо того, чтобы бегать на месте, сосредоточьтесь на том, чтобы поднять колени как можно выше. Вытяните руки и дотягивайтесь до них коленями, чтобы убедиться, что вы делаете упражнение правильно.

СОВЕТ: Начните как минимум с трех подходов по 20 повторений. Увеличивайте количество повторений по мере продвижения.

Подъем ног сидя

Если вы чувствуете, что находитесь в настроении для сложных упражнений, это упражнение, которое нацелено на три определенные группы мышц — четырехглавую мышцу, подколенные сухожилия и ягодицы, — может быть как раз для вас.

Сядьте прямо в офисном кресле. Убедитесь, что стул устойчив. Левую ногу выпрямите так, чтобы она была параллельна полу. Подержите его на месте 10 секунд. Проделайте то же самое с правой ногой.

СОВЕТ: Сделайте по 15 повторений на обе ноги. Когда вы привыкнете к этому количеству, попробуйте закрепить сумочку или сумку на ногах, пока вы делаете подъемы.

Отжимания от стола

Отжимания от стола — отличное дополнение к ежедневным офисным тренировкам, тем более что для упражнений на верхнюю часть тела они не требуют специального оборудования, кроме стабильного стола.

Положите ладони на край стола и отодвиньте ноги от стола, пока не наклонитесь к нему. Медленно опустите грудь к столу, вдыхая, а затем снова поднимитесь. Повторите столько раз, сколько сможете.

СОВЕТ: Как и все упражнения с отжиманиями, будет лучше всего, если вы носите правильную обувь.

Офисные тренировки — отличный способ сделать несколько упражнений даже в напряженный рабочий день.

Выполняйте эти упражнения всякий раз, когда у вас есть время, чтобы избавиться от стресса и негативной энергии и облегчить любые боли, которые могут повлиять на ваше настроение позже в течение дня.

Вопреки тому, что люди могут подумать, расстройства, связанные с работой, не ограничиваются только теми, кто работает в тяжелом производстве или строительстве. Фактически, они могут возникать во всех рабочих средах, включая офисные помещения.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!