Главная » Все новости » Может ли алоэ вера предотвратить диабетическую нефропатию?
Может ли алоэ вера предотвратить диабетическую нефропатию?
Может ли алоэ вера предотвратить диабетическую нефропатию?

Может ли алоэ вера предотвратить диабетическую нефропатию?

Алоэ вера — одно из самых известных и широко выращиваемых лекарственных растений на планете. Суккулентное растение, произрастающее в Северной Африке, Южной Европе и на Канарских островах, алоэ вера теперь также культивируется в тропических странах по всему миру.

История использования алоэ вера в медицине восходит к временам древних египтян. Названное древними целителями «растением бессмертия», алоэ вера использовалось египтянами для лечения более 50 различных состояний, от ожогов, угрей и дерматитов до более серьезных заболеваний, таких как ожирение, проказа, астма и диабет.

В недавнем исследовании, опубликованном в «Журнале диетических добавок», индийские исследователи изучали эффективность лечения алоэ вера у крыс с диабетической нефропатией. Диабетическая нефропатия, также известная как диабетическая болезнь почек, является результатом повреждения почек, вызванного высоким уровнем сахара в крови. Как только часть почки, отвечающая за фильтрацию крови, повреждается, белок начинает попадать в вашу мочу — симптом болезни. Диабетическая нефропатия может привести к хроническому заболеванию почек и почечной недостаточности, если не лечить вовремя.

Алоэ вера предотвращает диабетическую нефропатию за счет снижения уровня холестерина и окислительного стресса.

Согласно предыдущим исследованиям, гиперлипидемия или аномально высокий уровень холестерина и окислительный стресс вовлечены в патогенез диабетической нефропатии. С другой стороны, было показано, что лечение алоэ вера 300 мг/кг массы тела оказывает защитное действие на почки.

Чтобы определить, могут ли понижающие холестерин и антиоксидантные свойства алоэ вера защитить почки от диабетической нефропатии, исследователи получили экстракты алоэ вера из цельного листа и протестировали их на крысах с диабетом.

Сначала они вызвали болезнь, обработав животных стрептозотоцином (СТЗ), химическим веществом, которое особенно токсично для бета-клеток. Бета-клетки поджелудочной железы отвечают за выработку инсулина.

Исследователи подтвердили развитие диабетической нефропатии с помощью биохимических и гистологических исследований. Они также оценили липидный профиль и статус почечного окислительного стресса у диабетических крыс.

Исследователи сообщили, что СТЗ успешно индуцировал диабет, вызывая окислительный стресс в почках и изменяя липидный профиль животных. Через восемь недель СТЗ-индуцированный диабет вызвал нефропатию за счет повышения уровня креатинина в сыворотке и азота мочевины в крови. Диабет также способствует протеинурии и повреждению клубочков.

С другой стороны, пероральное лечение 300 мг/кг алоэ вера ежедневно обращало вспять эффекты СТЗ. Он также оказался более эффективным против диабетической нефропатии и почечного оксидативного стресса, чем лизиноприл, известный ингибитор АПФ, который использовался в качестве препарата сравнения. Лизиноприл назначают диабетикам для предотвращения проблем с почками. Эти результаты подтверждают, что вызванный диабетом окислительный стресс и изменения липидов участвуют в развитии диабетической нефропатии.

Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что алоэ вера может использоваться для предотвращения нефропатии, вызванной диабетом, благодаря своим антиоксидантным и понижающим уровень холестерина в крови свойствам.

Другие преимущества алоэ вера для здоровья

Алоэ вера, известное в науке как Алоэ барбаденсис, представляет собой толстое растение с коротким стеблем, листья которого содержат много воды. Они также содержат гель, который сегодня широко используется для лечения различных заболеваний, особенно связанных с кожей. Поскольку алоэ вера богато активными фитонутриентами с лечебными свойствами, оно имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот некоторые из научно доказанных преимуществ, связанных с местным и пероральным использованием алоэ вера:

  • Обеспечивает большое количество витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов
  • Подавляет рост бактерий и грибков и репликацию некоторых вирусов
  • Ускоряет заживление ран
  • Уменьшает зубной налет
  • Помогает вылечить язвы во рту или язвы
  • Снимает запор
  • Улучшает кожу, способствуя выработке коллагена и предотвращая появление морщин
  • Помогает снизить уровень сахара в крови

Алоэ вера — безопасное и эффективное натуральное средство от различных проблем со здоровьем. Сообщалось об очень небольшом количестве побочных эффектов от использования этого лекарственного растения. Если вы планируете использовать алоэ вера, вы можете найти широкий ассортимент продуктов с алоэ вера в магазинах здорового питания и интернет-магазинах. Кроме того, вы можете посадить собственное алоэ вера в саду или на заднем дворе.

Алоэ вера — одно из самых известных и широко выращиваемых лекарственных растений на планете. Суккулентное растение, произрастающее в Северной Африке, Южной Европе и на Канарских островах, алоэ вера теперь также культивируется в тропических странах по всему миру.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!