Главная » Все новости » Мировой спрос на хирургию при раке резко возрастет
Мировой спрос на хирургию при раке резко возрастет
Мировой спрос на хирургию при раке резко возрастет

Мировой спрос на хирургию при раке резко возрастет

Исследователи общественного здравоохранения под руководством UNSW Sydney подсчитали количество случаев рака, требующих хирургического вмешательства, во всем мире каждый год, прогнозируя, что это число вырастет с 9,1 миллиона до 13,8 миллиона в период с 2018 по 2040 год, то есть на 52 процента или 4,7 миллиона случаев.

Их исследования показывают, что наибольший относительный рост произойдет в 34 странах с низким уровнем доходов, где ожидается, что число случаев, требующих хирургического вмешательства, увеличится более чем вдвое к 2040 году (с 314 355 случаев до 650 164, или 107 процентов).

В исследовании моделирования анализируется спрос в мире на онкологические операции и оценивается потребность в хирургических и анестезиологических кадрах с 2018 по 2040 год.

Ведущий автор доктор Сатира Перера, научный сотрудник UNSW Scientia, сказала, что отсутствие основанных на фактах оценок будущего спроса ограничивает усилия по улучшению лечения рака во всем мире.

Рак является ведущей причиной смерти и инвалидности во всем мире и оказывает существенное влияние на экономику, а недавние данные свидетельствуют о непропорционально большом бремени болезней в странах с низким уровнем жизни.

«Наш анализ показал, что в относительном выражении страны с низким уровнем дохода будут нести основную тяжесть растущего будущего спроса на онкологические операции, что приведет к необходимости значительного увеличения числа хирургов и анестезиологов», — сказал доктор Перера.

«Эти результаты подчеркивают необходимость оперативных действий для обеспечения адекватного планирования растущих потребностей в рабочей силе в странах с низким уровнем дохода. Необходимо уделять больше внимания применению экономически эффективных моделей оказания помощи наряду с одобрением правительством научных данных, мобилизовать ресурсы для расширения услуг. Кроме того, доступ к послеоперационному лечению тесно связан с более низкой смертностью, поэтому улучшение систем помощи во всем мире должно быть приоритетом, чтобы сократить непропорционально большое количество смертей в результате осложнений».

Исследование моделирования было результатом международного сотрудничества ученых из Университета штата Вашингтон в Сиднее, Университета Торонто, Королевского колледжа Лондона и Всемирной организации здравоохранения.

Исследователи использовали руководящие принципы передовой практики, характеристики пациентов и данные о стадиях рака для расчета доли вновь диагностированных случаев рака, требующих хирургического вмешательства, в 183 странах.

Чтобы предсказать будущую потребность в хирургии, они применили эти показатели к прогнозам заболеваемости раком GLOBACAN с 2018 по 2040 год.

В исследовании не оценивалось влияние COVID-19, но исследователи признают, что оказание высококачественной послеоперационной помощи является более сложной задачей во время пандемии.

Глобальная нехватка хирургов, анестезиологов

Чтобы оптимально предоставлять услуги онкологической хирургии сейчас и в будущем, исследователи также спрогнозировали потребности в хирургическом и анестезиологическом персонале.

Чтобы оценить текущий дефицит кадров, они сравнили оптимальную оценочную рабочую силу (среднюю рабочую силу в 44 странах с высоким уровнем дохода) с количеством хирургов и анестезиологов в каждой стране.

Доктор Перера сказал, что в настоящее время во всем мире ощущается нехватка 199 000 хирургов и 87 000 анестезиологов.

«Это основано на текущем штате в 766 000 хирургов и 372 000 анестезиологов, по сравнению с 965 000 и 459 000, необходимыми для оптимальной рабочей силы, соответственно, в нашем исследовании моделирования», — сказал он. «По оценкам, наибольший разрыв наблюдается в странах с низким уровнем дохода, где количество хирургов в настоящее время на 22 000 меньше, чем оптимальное количество хирургов в 28 000, рассчитанное по модели. Текущее количество анестезиологов в странах с низким доходом на 11 000 меньше, чем предполагаемая потребность в 13 000 анестезиологов».

Оптимальная оценка рабочей силы на 2040 год

Признавая растущий мировой спрос на онкологическую хирургию, исследователи также рассчитали оценки оптимальной рабочей силы для хирургии и анестезии, необходимой в 2040 году.

Экстраполируя данные за 2018 год, принимая во внимание прогнозируемое бремя заболеваемости раком в каждой стране, их результаты показали, что хирургический персонал должен будет увеличиться с 965000 в 2018 году до 1,416 миллиона в 2040 году (рост на 47 процентов).

Персонал анестезиологов должен вырасти с 459000 в 2018 году до 674000 в 2040 году (рост на 47 процентов).

Исследователи обнаружили, что наибольшее относительное увеличение оптимальных потребностей в рабочей силе с 2018 по 2040 год произойдет в странах с низким уровнем дохода, где количество хирургов должно вырасти с 28 210 до 58 219 к 2040 году (106 процентов).

Число анестезиологов также необходимо увеличить с 13 000 до 28 000 к 2040 году (115 процентов).

Д-р Перера сказал: «Но для того, чтобы соответствовать текущим показателям для стран с высоким уровнем дохода, фактическое количество хирургов в странах с низким уровнем дохода необходимо увеличить почти на 400 процентов (с 6000 до 28 000), а анестезиологов — почти на 550 процентов (от 2000 до 13000) от их базовых значений. Это связано с тем, что нынешняя рабочая сила в странах с низким уровнем дохода уже значительно меньше, чем в странах с высоким уровнем дохода».

Возможные ограничения

Исследователи признали, что оценки в их исследовании основывались на нескольких предположениях. Д-р Перера сказал: «Мы основывали прогнозы будущих показателей заболеваемости раком на оценках 2018 года, но изменения на уровне страны — такие как экономическое развитие или изменение возможностей скрининга для ранней диагностики — могут повлиять на заболеваемость раком и, следовательно, на хирургический спрос и потребности в рабочей силе. Кроме того, наблюдаемые пробелы в кадрах могут быть уже, чем фактические пробелы на практике — наши прогнозы были консервативными, потому что мы учитывали только начальные хирургические вмешательства без учета последующих взаимодействий».

Исследователи общественного здравоохранения под руководством UNSW Sydney подсчитали количество случаев рака, требующих хирургического вмешательства, во всем мире каждый год, прогнозируя, что это число вырастет с 9,1 миллиона до 13,8 миллиона в период с 2018 по 2040 год, то есть на 52 процента или 4,7 миллиона случаев.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!