Главная » Все новости » Лекарственные растения: сильнодействующие противовирусные травы, которые можно добавить в свой рацион
Лекарственные растения: сильнодействующие противовирусные травы, которые можно добавить в свой рацион

Лекарственные растения: сильнодействующие противовирусные травы, которые можно добавить в свой рацион

Застой, лихорадка и боль в горле — все это симптомы, которые могут указывать на вирусную инфекцию. К счастью, есть много сильнодействующих трав, которые использовались с древних времен для предотвращения вирусной инфекции или уменьшения ее тяжести.

Противовирусные свойства этих трав можно отнести к многочисленным сильнодействующим соединениям, которые они содержат. Эти фитохимические вещества не только помогают бороться с вредоносными вирусами, но и активно помогают организму излечить себя в случае инфекции. Кроме того, многие лекарственные травы поддерживают иммунную систему, укрепляя естественные защитные силы организма.

Вот некоторые из самых мощных противовирусных трав на планете, многие из которых можно включить в здоровый рацион:

  • Орегано — Карвакрол, основной активный компонент масла орегано, является многообещающим противовирусным средством. Исследования показывают, что масло орегано и карвакрол могут подавлять активность вирусов, таких как мышиный норовирус, вызывающий желудочный грипп у людей.
  • Шалфей — ароматная трава, обычно используемая в кулинарии. Но прирожденные целители уже давно используют шалфей для лечения вирусных инфекций. Противовирусные свойства шалфея обычно приписываются его активным компонентам, сафцинолиду и шалфею.
  • Базилик — исследования in vitro подтверждают потенциал базилика как противовирусного агента. Одно исследование показало, что экстракт базилика эффективен против вирусов герпеса, гепатита В и энтеровируса. Исследователи говорят, что противовирусное действие базилика можно отнести к таким соединениям, как апигенин и урсоловая кислота.
  • Фенхель — популярный средиземноморский овощ, считается, что он обладает огромным противовирусным потенциалом из-за соединения, называемого транс-анетолом. Исследования клеточных культур показали, что транс-анетол может снизить инфекционность вирусов герпеса.
  • Чеснок — хотя с ботанической точки зрения считается овощем, чеснок часто используется как лекарственное растение и является невероятно сильным средством от вирусных инфекций. Это благодаря богатству его биоактивных компонентов, которые не только борются с вирусами, такими как грипп и вирус папилломы человека (ВПЧ), но и усиливают иммунную функцию.
  • Мелисса — лимонная мелисса, трава с ароматом лимона, происходящая из того же семейства, что и мята, содержит несколько соединений с противовирусными свойствами. Фактически, предыдущие исследования показали, что мелисса обеспечивает защиту от вирусов герпеса и энтеровируса, вызывающего заболевания рук, ягодиц и рта.
  • Мята перечная — листья и эфирные масла мяты перечной содержат высокие концентрации ментола и розмариновой кислоты. Эти мощные соединения лежат в основе противовирусной активности мяты перечной против таких вирусов, как респираторно-синцитиальный вирус (RSV).
  • Розмарин — олеаноловая кислота в розмарине обладает мощной противовирусной активностью против некоторых патогенных вирусов, включая вирусы герпеса, гепатита и гриппа.
  • Эхинацея — одно из наиболее часто используемых растений в фитотерапии. Различные части растения, в том числе его листья и корни, используются для создания лекарств от вирусных инфекций, вызванных вирусами герпеса и гриппа.
  • Бузина — ягоды бузины обычно используются для лечения гриппа. В недавнем исследовании ученые обнаружили, что это растение особенно эффективно против вируса гриппа, потому что его соединения блокируют ключевые белки, которые вирус использует для проникновения и заражения клеток.
  • Солодка — это традиционное китайское лекарство, используемое для лечения боли в горле, кашля, усталости и боли. Недавно исследования показали, что солодка проявляет противовирусную активность в отношении вирусов герпеса, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и RSV. Ученые приписывают противовирусные свойства солодки некоторым ее активным компонентам, включая глицирризин, ликвиритигенин и глабридин.
  • Астрагал — корень астрагала обычно используется в традиционной китайской медицине для укрепления иммунитета. Но недавние исследования in vitro и in vivo показывают, что астрагал также помогает бороться с вирусами, такими как гепатит C, птичий грипп H9 и вирусы герпеса.
  • Имбирь. Противовирусные свойства имбиря в первую очередь приписываются гингеролам и шогаолам. Вместе эти фенольные соединения подавляют репликацию вирусов.
  • Женьшень. Известно, что некоторые растительные соединения женьшеня, называемые гинзенозидами, обладают мощным противовирусным действием против вирусов герпеса и гепатита.
  • Одуванчик. Было показано, что листья, стебли и цветы одуванчика обладают мощным противовирусным действием против вируса денге, который вызывает потенциально опасное для жизни заболевание, характеризующееся высокой температурой, болями в теле и рвотой.

Существует множество трав и растений, которые обеспечивают защиту от вирусных инфекций. Чтобы предотвратить вирусные инфекции и укрепить вашу иммунную защиту, попробуйте включить противовирусные травы в свой ежедневный рацион.

Застой, лихорадка и боль в горле — все это симптомы, которые могут указывать на вирусную инфекцию. К счастью, есть много сильнодействующих трав, которые использовались с древних времен для предотвращения вирусной инфекции или уменьшения ее тяжести.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!