Главная » Все новости » Исследователи: Мушмула обладает антидиабетическими свойствами
Исследователи: Мушмула обладает антидиабетическими свойствами

Исследователи: Мушмула обладает антидиабетическими свойствами

В этом исследовании ученые из Индии проанализировали физические и химические свойства листьев Eriobotrya japonica (мушмула) и оценили их антиоксидантный и противодиабетический потенциал. Они сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в International Journal of Green Pharmacy.

E. japonica — растение, используемое в традиционной медицине в странах Восточной Азии, таких как Япония, Китай, Корея, Индия, Непал и Пакистан. Однако было проведено не так много исследований для установления стандарта качества продуктов E. japonica, на которое могут влиять различные факторы, такие как местоположение, климат, выращивание и сбор.

Для своего исследования ученые проанализировали листья E. japonica, чтобы определить органолептические, физико-химические, качественные и хроматографические свойства растения. Затем они оценивали антиоксидантную и антидиабетическую деятельность метанольного экстракта E. japonica с помощью анализа ДФПГА и с амилазой анализа ингибирования, соответственно.

Исследователи обнаружили, что листья E. japonica содержат множество фитохимических веществ, таких как флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, фитостерины и гликозиды. Анализ антиоксидантной способности метанольного экстракта E. japonica показал, что он имеет немного более низкую полумаксимальную ингибирующую концентрацию (IC50 = 0,453 мг / мл), чем аскорбиновая кислота (IC50 = 0,528 мг / мл), очень мощный антиоксидант.

Исследователи также наблюдали аналогичную тенденцию с точки зрения способности экстракта, чтобы ингибировать на амилазы активности: Они обнаружили, что его IC 50 составляет 0,015 мг/мл, в то время как IC 50 акарбозов, стандарт его сравнивали с, был 0,058 мг / мл.

Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что E. japonica является многообещающим натуральным средством от диабета.

В этом исследовании ученые из Индии проанализировали физические и химические свойства листьев Eriobotrya japonica (мушмула) и оценили их антиоксидантный и противодиабетический потенциал. Они сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в International Journal of Green Pharmacy.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!