Главная » Все новости » Exolaunch объединяет 30 малых спутников для первого специального запуска SpaceX
Exolaunch объединяет 30 малых спутников для первого специального запуска SpaceX
Exolaunch объединяет 30 малых спутников для первого специального запуска SpaceX

Exolaunch объединяет 30 малых спутников для первого специального запуска SpaceX

Exolaunch начала свою кампанию по запуску по интеграции 30 малых спутников из США и Европы на борту миссии SpaceX Falcon 9, запланированной не ранее января 2021 года.

Это первая специализированная миссия SpaceX по программе SmallSat Rideshare, и первая из нескольких поездок Exolaunch, представленных на Falcon 9, в рамках соглашения о нескольких запусках, которое компания подписала с SpaceX в начале этого года.

При каждом запуске Falcon 9 Exolaunch будет предоставлять своим клиентам комплексные услуги по управлению полетами, развертыванию и интеграции спутников. Этот запуск станет одной из самых крупных и разнообразных миссий компании по совместным поездкам, которая также объявила, что откроет офис в США, чтобы лучше обслуживать своих клиентов в США. Большинство наноспутников были интегрированы в их пусковые установки на объектах компании в Берлине, в настоящее время команда Exolaunch выполняет окончательную интеграцию разнообразного кластера малых спутников с Falcon 9 на объектах SpaceX на мысе Канаверал, Флорида.

«Благодаря нашему партнерству со SpaceX Exolaunch стал мостом для множества европейских разработчиков малых спутников и других людей со всего мира, заинтересованных в запуске Falcon 9», — сказала Жанна Медведева, вице-президент по запуску услуг Exolaunch. «По мере того, как программа SpaceX SmallSat Rideshare набирает обороты и расширяется, все больше организаций получат возможность запускать свои спутники на орбиту с помощью наших адаптированных, проверенных в полете и экономичных решений для запуска и развертывания. Команда Exolaunch выражает благодарность всем клиентам за их лояльность и доверие к услугам Exolaunch и желает поблагодарить SpaceX за отличную подготовку к запуску. Мы с нетерпением ждем предстоящего успешного запуска, открывающего новую главу в миссиях по совместным выходам в космос».

Манифест Exolaunch о миссии включает 30 небольших спутников для клиентов из США и Европы, в том числе спутники Немецкого аэрокосмического центра (DLR), Дрезденского технического университета, NanoAvionics и других коммерческих компаний для Интернета вещей, наблюдения Земли и научных приложений.

Exolaunch будет использовать свой совершенно новый продукт EXOport, который представляет собой гибкий многоспутниковый адаптер, предназначенный для обеспечения оптимального размещения микроспутников и наноспутников на портах Falcon 9 ESPA. Компания также будет использовать свои собственные проверенные в полете системы разделения — CarboNIX, систему безударного разделения нового поколения для микроспутников, модернизированные модификации развертывателей EXOpod и секвенсоры EXObox, чтобы безупречно выводить спутники своих клиентов на целевую орбиту.

О Exolaunch

Exolaunch предоставляет услуги по запуску и развертыванию для компаний New Space. Его летное наследие включает успешный вывод на орбиту более 100 малых спутников через глобальную сеть поставщиков ракет-носителей. Exolaunch воплощает в жизнь видения лидеров New Space, самых инновационных стартапов мира, исследовательских институтов, государственных организаций и космических агентств. Компания также производит проверенные полетом системы разделения, чтобы предоставлять лучшие в своем классе услуги интеграции и развертывания для малых спутников.

Exolaunch начала свою кампанию по запуску по интеграции 30 малых спутников из США и Европы на борту миссии SpaceX Falcon 9, запланированной не ранее января 2021 года.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!