Тамми Джонас стала вегетарианкой еще в 1970-х годах после прочтения популярной книги про сельскохозяйственных животных, где описывалось жестокое обращение с ними на фермах. Этого режима питания она придерживалась довольно долгое время, пока во время беременности не попробовала гамбургер.
Две предыдущие беременности женщина переносила хорошо, но во время третьей она поняла, что ее организм требует мясо. Она употребляла продукты богатые железом и разного рода витамины, но избавиться от анемии не получалось. А однажды она вдруг подумала, что исправить положение сможет бургер. И действительно, Тамми съела гамбургер и «почувствовала себя фантастически». С этого дня в ее меню вновь вошли мясные продукты. Женщина сначала употребляла только говядину, для того же, чтобы начать есть свинину и птицу, ей понадобилось некоторое время. «Я чувствовала себя здоровее, потому что я давала своему телу то, что ему было нужно», — отметила Тамми.
После этого она со своим мужем решили создать ферму, чтобы потребители могли приобретать продукцию, изготовленную из животных, выросших в хороших условиях. Свои методы ведения хозяйства они описывают как этические и целостные. На ферме нет вредных химических веществ и животные живут практически на свободе. «Некоторые люди проведут этическую линию, что убийство — это плохо», — говорит Тамми. «Но я не верю этому — я не думаю, что убивать животное для потребления неэтично, если у него была хорошая жизнь».