Главная » В мире » В Японии гроздь винограда продана за рекордные 12 тысяч долларов
В Японии гроздь винограда продана за рекордные 12 тысяч долларов

В Японии гроздь винограда продана за рекордные 12 тысяч долларов

Гроздь винограда очень редкого премиального сорта была продана в минувший четверг на традиционном аукционе в Японии за 1,3 миллиона иен (12200 долларов). Эта сумма побила предыдущий рекорд, установленный для этого же сорта винограда в прошлом году на без малого 900 долларов.

Столь дорогостоящий сорт винограда называется «Римский рубин». Выведен он был в 2008 году японскими селекционерами префектуры Исикава. Отличительной особенностью винограда являются очень крупные алые ягоды, размером с мячики для настольного тенниса. Они покрыты тончайшей кожицей и имеют приятный сладкий вкус со слегка заметной кислинкой. Урожай собирается обычно в течение трех месяцев, начиная с июля и ожидается, что к концу сентября будет реализовано порядка 26 тысяч гроздей.

Счастливым обладателем виноградной грозди стал шеф-повар японской гостиницы Хякуракузо Мицутари Сакамото. Он пояснил, что к покупке его вдохновил не столько вкус этого редкого сорта, сколько желание поддержать местных производителей, которым сейчас приходится преодолевать сложности, вызванные пандемией коронавируса.

Отметим, что фрукты премиум-класса и другие роскошные продукты, как правило, приносят очень высокие цены на первых аукционах в Японии, причем покупатели по большей мере используют успешные предложения в рекламных целях.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!