Главная » В мире » В Италии для разведенных мужчин открывают приюты
В Италии для разведенных мужчин открывают приюты

В Италии для разведенных мужчин открывают приюты

Участившиеся разводы приводят к тому, что многие итальянские мужчины оказываются без жилья и с ограниченными финансовыми средствами. Теперь они смогут найти спасение в специальных приютах для одиноких мужчин.

В Италии для разведенных мужчин открывают приюты
Разведенные итальянцы оказываются среди так называемых «новых бедных», то есть тех, кто раньше в связи со своим образованием, социальным статусом и квалификацией никогда не оказывался за чертой бедности. Но, как выяснилось, в результате развода жилье обычно присуждают женам, остающимся с детьми. Кроме того, мужчины обязаны выплачивать алименты как на детей, так и на жену, что в совокупности составляет достаточно серьезные суммы.

Поэтому многие разведенные оказываются не в состоянии самостоятельно снять себе жилье. Выгнанные из дома несчастные мужчины скитаются по друзьям и знакомым или же ночуют в автомобилях, благо погода в Италии это позволяет. Как отмечают в Ассоциации разведенных мужчин, проблема уже достигла уровня государственных масштабов.

В итоге это привела к тому, что по всей Италии открываются приюты для мужчин, выпавших после развода из колеи. Как правило, их передают волонтеры или церковь. Изгнанные отцы семейства здесь могут получить не только крышу над головой, но и психологическую помощь. Кроме того, здесь же они могут проводить и время со своими детьми, тем более, что в некоторых приютах оборудованы детские площадки.

Но в предоставлении такого жилья есть один нюанс. Разведенные мужчины здесь могут прожить только год. Этого времени, как считают организаторы, им должно хватить, чтобы обзавестись жильем и работой, в случае ее отсутствия.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!